Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Новости без COVID-19 ,  
0 

В прокуратуре посоветовали защищать интересы пермских перевозчиков в суде

Прокуратура Перми рассмотрела обращение Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП) о ситуации с изменениями в пассажирских перевозках в Перми. Оно было отправлено от имени вице-президента Елены Гилязовой после обсуждения с перевозчиками новой транспортной модели. Надзорный орган попросили проверить обоснованность установления администрацией города расходов на транспортную работу. Для сравнения был представлен расчет, проведенный экспертом ПТПП. Согласно ему стоимость автокилометра должна быть значительно выше, чем в документах администрации.

Анализ заключения ПТПП показал, что администрация и эксперт при расчете расходов перевозчиков применяют разные подходы к определению размера надбавок и коэффициентов, что свидетельствует о наличии спора, сообщили изданию «Business Class» в прокуратуре.

«Учитывая, что утвержденный администрацией Перми норматив стоимости транспортной работы планируется применять при заключении договоров на обслуживание маршрутов, то есть в рамках гражданско-правовых отношений, заявителю рекомендовано обратиться в суд», – отметили в ведомстве.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не обнаружено.