РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04 Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля Общество, 20:51
ЧП в пермском мини-отеле ,  
0 

Суд рассмотрел ходатайство о мере пресечения фигуранту по делу «Карамели»

Ленинский районный суд Перми рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения управляющему сетью мини-отелей «Карамель» Сергею Щербакову. Назначенный ранее срок ареста истекал 20 марта. Суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив Щербакова в СИЗО до 20 мая, сообщил «Новый компаньон».

Ранее РБК-Пермь сообщал о ЧП в мини-отеле «Карамель» в Перми. В ночь на 20 января при аварии на теплотрассе подвальное помещение было затоплено горячим теплоносителем, в результате чего погибли пять человек, в том числе маленький ребенок.

После этого Щербаков скрылся, затем через своего представителя связался со следствием и сообщил о намерении сдаться добровольно. Спустя несколько дней он был задержан в аэропорту «Кольцово», доставлен в Пермь, а 31 января помещен под арест на период предварительного расследования.

Также следствие ходатайствовало об аресте другого фигуранта уголовного дела – инспектора пожарного надзора Разифа Исмакаева, который в феврале 2019 года проводил проверку в мини-отеле. Но суд не нашел в деле оснований для помещения под стражу – инспектору была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело расследует центральный аппарат СКР.