Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Пермь ,  
0 

Решение о незаконности контракта с «Золотой короной» устояло в апелляции

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение арбитражного суда Пермского края о приостановлении исполнения ЗАО «Золотая корона» госконтракта на разработку единой системы оплаты проезда (ЕСОП). Данные об этом опубликованы в картотеке арбитражных дел 12 марта.

Решение апелляционной инстанции в течение двух месяцев может быть оспорено в арбитражном суде Уральского округа.

В Министерстве связи Пермского края прокомментировали ситуацию.

«Решение суда будет исполнено в полном объеме с учетом необходимости соблюдения прав граждан. На процессе осуществления перевозок пассажиров транспортом общего пользования принятое решение не отразится», – пояснили в ведомстве.

Заключение контракта с ЗАО «Золотая корона» оспаривало ООО «НАВИ», которое также участвовало в конкурсе на контракт на 23 млн руб. на создание ЕСОП. В декабре 2019 года Арбитражный суд Пермского края требования заявителя удовлетворил – признал незаконным открытый конкурс на выполнение работ и недействительность госконтракта, заключенного в марте 2019 года с подрядчиком. После этого жалобы на решение поступили от Министерства информационного развития Пермского края, МКУ «Городское управление транспорта», ООО «ПРОКАРТ» и Департамента дорог и транспорта Перми.