Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Пермь ,  
0 

В Прикамье в I квартале года намечено к высвобождению 1,2 тыс. работников

В I квартале 2020 года намечено к высвобождению 1,2 тыс. человек. Из них 27,6 % заняты в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения. Об этом сообщает Пермьстат.

Статистическим агентством опубликованы данные по итогам наблюдений за неполной занятостью и движением работников в IV квартале 2019 года. Всего было охвачено 594 тыс. человек списочного состава.

Так, по данным статистического ведомства, по сравнению с третьим кварталом 2019 года численность принятых на работу в IV квартале 2019 года уменьшилась на 14,7%, и составила 39,2 тыс. человек. Из них 3,6% были приняты на вновь введенные рабочие места.

По различным причинам из организаций выбыло 44,2 тыс. работников (на 2,3% меньше, чем в III квартале 2019 года). Большая часть из них (60,7%) была уволена по собственному желанию. Доля выбывших в связи с сокращением персонала составила 3,4% всех уволенных.

Среди выбывших по собственному желанию работников, наибольший удельный вес уволенных приходился на организации торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (17,0%), обрабатывающих производств (15,8%) и образования (10,6%). По сведениям организаций к концу IV квартала 2019 года на вакантные рабочие места требовалось почти 14 тыс. человек.

Наибольшее количество требуемых работников на вакантные рабочие места было отмечено в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения (25,8% всех вакансий).

По итогам квартала известно, что в режиме неполного рабочего времени были заняты 22,9 тыс. человек, из них большая часть (86,8%) – по соглашению между работником и работодателем. Численность работников списочного состава, которые трудились в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, по отношению к третьему кварталу 2019 года, уменьшилась на 5,4%. Доля работников, находящихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работника и работодателя, по сравнению с предыдущим кварталом, увеличилась в 1,6 раза. Удельный вес численности работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по их письменному заявлению, снизился на 7,2%.