Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38
Пермь ,  
0 

В Прикамье 1705 лиц легализовали доходы, зарегистрировавшись самозанятыми

Фото: РБК-Пермь
Фото: РБК-Пермь

По состоянию на 27 января около 2463 жителей и ИП Пермского края зарегистрировались в единой для всех регионов системе НПД – в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые). Режим НПД применяется сейчас в 23 регионах России, и какое именно число из пермяков, перешедших на самозанятость, ведут свою деятельность на территории Прикамья, пока не известно. Об этом сообщил замруководителя правления ФНС по Пермскому краю Олег Ширяев на пресс-конференции в региональном Минэке 28 января.

По его словам, из общего числа 1705 зарегистрировавшихся – это те, кто легализовал свой доход (ранее не был зарегистрирован как ИП). 314 индивидуальных предпринимателей заявили о переходе на НПД (в этом случае в течение месяца они отказываются от других спецрежимов, которые применяли ранее). Еще 398 ИП в 2019 году и 46 в январе снялись с с учета как плательщики по другим налоговым режимам и зарегистрировались на НПД.

Одной из самых острых потенциальных проблем – «увода» работников предприятий в статус самозанятых – Пермскому краю пока удается избежать.

«Мы сделали срез данных полученных от работодателей за предыдущие годы. У нас очень маленькое количество людей, которые находятся в трудовых отношениях с работодателям, у которых есть отчетность по страховке, по уплате НДФЛ, которые зарегистрированы НПД. Все инструменты для контроля существуют у нас, но контрольные мероприятия в привычном понимании, естественно, проводиться не будут», – сказал замруководителя правления ФНС по Пермскому краю Олег Ширяев.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Пермском крае с января 2020 года введен налоговый режим для самозанятых