Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04 Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля Общество, 20:51
Пермь ,  
0 

УФАС Прикамья возбудило дело о контракте на фейерверк ко Дню Победы

Пермское УФАС России усмотрело в действиях МАУ «Агентство социокультурных проектов» признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

В ведомство поступило обращение от одного из участников открытого конкурса, проводимого МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми в апреле 2019 года. Речь о закупке услуг по обеспечению запуска наземного фейерверка в рамках празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Информация о закупке была опубликована 27 марта 2019 года, заявки на участие подали 4 организации.

Победителем признали общество «Феникс», предложившим минимальную стоимость услуги. 29 апреля 2019 года МАУ «Агентство социокультурных проектов» и ООО «Феникс» заключили договор стоимостью 595 тыс. рублей.

Между тем, 7 мая 2019 года между Учреждением и Обществом было подписано дополнительное соглашение. В результате в техническом задании предоставляемой услуги появились абсолютно другие наименования изделий (фейерверки), изменилось их количество и характеристики. При этом цена договора осталось неизменной.

В Пермском УФАС России отмечают, что Закон о закупках не допускает вносить в договор изменения, которые не соответствуют условиям, указанным в документации закупки, а также имеют существенное значение для формирования заявок, определения победителя и определения цены договора.

Дополнительно, в ходе проведения сравнительного анализа изначального и измененного технических заданий специалисты антимонопольного ведомства направили проигравшим участникам конкурса запросы о стоимости обеспечения запуска фейерверка в соответствии с условиями, указанными в дополнительном соглашении. Выяснилось, что в результате внесенных изменений стоимость услуг могла быть значительно ниже 595 тысяч рублей. Так, один из участников конкурса при условиях договора, указанных в дополнительном соглашении, мог бы предоставить указанную услугу на 116,2 тыс. руб. дешевле той стоимости, что он предлагал на момент подачи заявок.

«Действия заказчика противоречили Закону о закупках, поскольку могли привести к нарушению прав потенциальных хозяйствующих субъектов, желавших оказать услугу по запуску фейерверка в годовщину Победы. Кроме того, внесение существенных изменений в условия договора на этапе заключения дополнительного соглашения могли повлечь ограничение конкуренции, в том числе неправильное определение победителя конкурса. Поэтому мы усматриваем в действиях МАУ «Агентство социокультурных проектов» признаки нарушения ст. 17 Закона о защите конкуренции», – пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Пермское УФАС России возбудило в отношении МАУ «Агентство социокультурных проектов» антимонопольное дело. Рассмотрение назначено 24 января 2020 года.

«Кроме этого, Пермское УФАС России дополнительно проверит действия МАУ «Агентство социокультурных проектов» на предмет совершения аналогичных признаков нарушений при проведении в августе 2019 закупки услуг по организации и проведению пиротехнического шоу.

«Не исключено, что МАУ «Агентство социокультурных проектов» использовало аналогичную схему изменения первоначальных условий договора и при проведении других закупок, например, по обеспечению запуска новогоднего фейерверка в 2020 году», – пояснили в ведомстве.