Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Пермь ,  
0 

Семья погибшего пермяка добилась приговора виновнику ДТП и компенсаций

Суд огласил приговор по резонансному делу «пермского пьяного мальчика». Дело по факту дорожно-транспортного происшествия расследовало Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации: оно было передано в суд в декабре 2019 года.

ДТП, о котором идет речь, произошло 23 июня 2014 года на трассе Пермь – Екатеринбург. В аварии погиб 22-летний мужчина, который якобы находился за рулем легкового автомобиля. Позже отец погибшего сообщил СМИ, что ВАЗ-2112 управлял не его сын, а Сергей Ермаков, находившийся в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сам Ермаков во время проверочных мероприятий утверждал, что за рулем находился погибший. Отец погибшего, добиваясь справедливости, лично обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

14 января судья Пермского районного суда огласил приговор. Как сообщили РБК-Пермь в пресс-службе Пермского райсуда, Сергея Ермакова, управлявшего автомобилем в момент ДТП, приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии. Также в пользу потерпевшей стороны – сестры, матери и отца погибшего – взыскан моральный вред. Родителям присудили по 500 тыс. руб. каждому, сестре погибшего – 400 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что, при первоначальном расследовании дела полицией следователем Надеждой Матвеевой были умышленно утрачены основные вещественные доказательства по уголовному делу – легковой автомобиль, одежда и медицинские документы Ермакова. Данные обстоятельства позволили Ермакову вводить следствие в заблуждение относительно своего местонахождения в автомобиле в момент ДТП и явились причиной невозможности экспертов высказаться о расположении Ермакова и погибшего в салоне автомобиля.