Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Пермь
В РПЦ сообщили, кто будет охранять «Троицу» в храме Христа Спасителя Общество, 17:43
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Моуринью после финала Лиги Европы Спорт, 17:40
Атака на Белгородскую область. Что происходит в приграничном Шебекино Политика, 17:38
Мордашов выступил против сбора с бизнеса за иностранный софт Бизнес, 17:37
FT узнала о тайной поездке в Китай директора ЦРУ Бернса Политика, 17:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:22
«Билайн» запретил москвичам звонки длиннее получаса Бизнес, 17:12
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Шебекино из-за обстрелов загорелись квартиры в двух домах Политика, 17:09
Рублев проиграл в третьем круге «Ролан Гаррос», хотя вел 2–0 по сетам Спорт, 17:07
Гладков сообщил о еще четырех пострадавших в Шебекинском округе Политика, 17:04
Курский губернатор сообщил о пяти прилетах по селу Политика, 16:59
США заявили об интересе к новой архитектуре контроля над вооружениями Политика, 16:53
Госсекретарь США назвал два пути, предложенных России в 2021 году Политика, 16:53
Неделя в крае: падение БПЛА, пять новых брендов авто и трансферы «Пармы» Пермь, 16:50 
Пермь ,  
0 

Пермьстат: производство пищевых продуктов в Прикамье выросло на 23%

Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд руб. Данные приводит Пермьстат.

Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. За первые десять месяцев текущего года в Прикамье почти на четверть выросла выработка сливочного масла и маслянистых паст. Такой продукции предприятия произвели 8,5 тыс. тонн. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, это производство в Пермском крае достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объема и ростом поставок за пределы региона.

«В Пермском крае реализуется большое количество инвестиционных проектов по модернизации производства, где, например, переработка молока является одним из ключевых, поддерживаемым государством. происходит также расширение рынка сбыта в настоящее время, и поставка в федеральные торговые сети. Здесь нам приходится говорить о региональном рынке, нежели об экспорте товаров данной категории на международные рынки», – сообщила РБК-Пермь экономист Ольга Хайруллина.

Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платежеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Пермском крае сбор овощей резко упал в сравнении с 2018 годом.

 

Авторы
Теги