Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 13:49 Макс Корж пришел на акцию у изолятора в Минске Политика, 13:49 В России произвели первую партию вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 СМИ узнали о решении Месси покинуть «Барселону» после вылета из ЛЧ Спорт, 13:27 Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Белоруссии Политика, 13:25 Как избежать катастрофы от разлива нефти: дайджест эко-номики № 19 Зеленая экономика, 13:12  Прозрачный телевизор и «интернет тел»: дайджест инноваций №19 Экономика инноваций, 13:10  Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:05 «Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны» Спорт, 12:59 Курс биткоина достиг $12 000. 95% инвесторов заработали на покупке монеты Крипто, 12:56 Путин поздравил актрису Екатерину Васильеву с 75-летием Общество, 12:41 В Минске началась акция памяти погибшего в ходе протестов Общество, 12:29 Лукашенко потребовал разобраться с забастовками на предприятиях Политика, 12:24 О чем не стоит говорить с жителями Токио РБК Стиль и glo, 12:20
Пермь ,  
0 

Минфин края пояснил РБК причину ошибок данных по средствам на нацпроекты

Фото: РБК-Пермь
Фото: РБК-Пермь

РБК 29 ноября опубликовал данные об освоении регионами бюджетных средств, направленных на реализацию нацпроектов, на основе данных системы «Электронный бюджет». Согласно публикации, у издания «возникли вопросы» к правительству Пермского края, так как оказалось, что в регионе исполнение нацпроектов составляет 140 – 165%. Схожая ситуация с показателями была зафиксирована и в Кабардино-Балкарии. Исполнение бюджетов Пермского края и КБР было рассчитано, исходя из опубликованных ранее в СМИ данных о предусмотренных расходах на нацпроекты в этих регионах.

В ответе на запрос РБК Федеральное казначейство признавало, что в системе «есть проблема с полнотой данных», которую планируется устранить в ближайшее время.

В целом бюджетные средства, предусмотренные региональными бюджетами (включая трансферты из федерального бюджета) на реализацию национальных проектов, освоены более чем на две трети лишь в 11 регионах, а 33 региона израсходовали на нацпроекты меньше 50% плановых годовых ассигнований, сообщает издание.

После публикации Министерство финансов Пермского края также сообщило РБК о технической ошибке при работе с системой «Электронный бюджет».

«Данные, которые мы как субъект РФ загружаем в систему «Электронный бюджет», корректны, соответствуют действительности. То, что по итогу формируется в отчетах системы «Электронный бюджет», зависит от самой системы», – заявили в министерстве.

Также в региональном ведомстве предположили, что «произошел технический сбой».

«Сейчас министерство финансов разбирается в ситуации совместно с куратором «Электронного бюджета» для того, чтобы данные сформировались правильные», – подчеркнули в ведомстве.

По данным регионального минфина, «исполнение бюджета по национальным проектам в регионе на настоящий момент составляет 55,9%. Это немного меньше, чем рассчитал РБК на основе данных СМИ о предусмотренных бюджетных ассигнованиях на нацпроекты (65,8%)», – сообщает издание.