Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37
Пермь ,  
0 

Права требования к юридическим лицам НПФ «Стратегия» выставили на торги

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставила на торги «права требования к юридическим лицам» должника АО НПФ «Стратегия». Начальная цена лота составляет 2,884 млрд рублей. Сведения об этом размещены в Ежином федеральном реестре сведений о банкротстве. Дата начала торгов – 29 ноября 2019 года, заявки принимаются до 16 февраля 2020 года.

Согласно информации базы данных Контур.Фокус, Акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Стратегия» с мая 2018 года находится в стадии ликвидации. В последний год в арбитражных судах находятся заявления о взыскании фондом с юридических лиц задолженностей на общую сумму 2,8 млрд рублей. За три года эта сумма составила 5,6 млрд рублей.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что решением арбитражного суда Пермского края от 30 января 2018 года АО «НПФ «Стратегия» признано банкротом, конкурсным управляющим утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ»). Недостаточность по пенсионным резервам определена в 1,76 млрд рублей. В реестр требований включено 8599 кредиторов второй очереди, которым из вложенных в «Стратегию» 664,7 млн рублей выплачено 59,1 млн рублей (8,19 %). Выплаты 12 549 кредиторам третьей очереди с требованиями в 1,09 млрд рублей составляют 0%.

В декабре 2018 года Ленинский райсуд приговорил экс-руководителя негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова к 4 годам лишения свободы со штрафом 2 млн рублей. Экс-директор фонда был взят под стражу в зале суда и направлен для исполнения приговора в колонию. Пьянков был признан виновным в присвоении и растрате в период с 24 сентября до 7 октября 2015 года пенсионных резервов на сумму 220,14 млн рублей. В сделках фигурировали паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Родные просторы», корпоративные облигации ООО «СТП» и акции ПАО «Промышленной актив». Они принадлежали АО НПФ «Стратегия» и находились в доверительном управлении подконтрольных Пьянкову ООО «УК «Магистраль» и ООО «УК «Фракталь». По версии следствия, после создания фиктивной задолженности ценные бумаги были взаимозачетом перемещены в подконтрольные ему же ООО «Ротор» и ООО «Кадровые услуги». Экспертиза, проведенная при расследовании уголовного дела, определила общую стоимость этих активов на 2 октября 2015 года соответственно в 140,93 млн, 70,1 млн и 9,1 млн рублей.

10 апреля 2019 года Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Петра Пьянкова на решение Ленинского районного суда. Срок заключения и размер штрафа были оставлены без изменений, однако сумма взыскания средств в пользу НПФ «Стратегия» на 141 млн рублей – до 79,112 млн рублей. Как сообщал КоммерсантЪ-Прикамье, тогда же суд решил снять арест с имущества ЗПИФ «Родные просторы» (шесть земельных участков в Перми и Нытвенском районе) и с 19-ти помещений в Перми и Березниках. Кроме того суд отменил решение о сохранении ареста на имущество ООО «ТСК-1» и ООО «Управление недвижимостью» направив его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.