Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Пермь ,  
0 

Владелец магазина в Перми в тяжбах из-за вывески дошел до Верховного суда

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел жалобу владельца пермского магазина, пытавшегося оспорить решения Пермского краевого суда о наказании, вынесенном за размещение вывески на фасаде.

Как пояснили в Пермском краевом суде, при плановом осмотре территории Свердловского района на фасаде торгового центра был установлен факт размещения с нарушениями вывески «КУРТКИ, ВЕТРОВКИ, ПЛАЩИ 4 этаж». Согласно материалам дела, цвет подложки вывески не соответствовал цвету фасада здания согласно колерному паспорту. Это послужило основанием для составления надзорным органом в отношении индивидуального предпринимателя как собственника помещений в магазине «Московский» (находится в ТЦ «Семь пятниц»).

Постановлением административной комиссии предприниматель признан виновным по части 1 статьи 6.3 Закона Пермского края №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за нарушение установленных органами местного самоуправления Пермского края правил благоустройства в части требований к внешнему виду и содержанию зданий. Ему назначен административный штраф в размере 2500 рублей. Это наказание подтвердил Свердловский районный суд Перми, а затем – Пермский краевой суд.

Не согласившись с принятыми по делу решениями, индивидуальный предприниматель обратился в Верховный Суд Российской Федерации.

«По результатам рассмотрения жалобы Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения постановление административной комиссии Свердловского района Перми, постановление судьи Свердловского районного суда Перми, решение судьи Пермского краевого суда и постановление заместителя председателя Пермского краевого суда, жалобу заявителя – без удовлетворения», – пояснили в суде.