Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
SIPRI сообщил об обогнавшем Россию по производству оружия Китае Политика, 12:51 PR-директор Натальи Андрейченко заявил о ее пропаже в Мексике Общество, 12:50 В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры Общество, 12:44 Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус Общество, 12:39 «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль Партнерский материал, 12:26 Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют Крипто, 12:25 Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона Политика, 12:22 Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине Общество, 12:21 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:08 Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения Экономика образования, 12:04  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» Стиль, 12:01 Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport Авто, 12:00 Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж Общество, 11:58  Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:55
Пермь ,  
0 

УФАС признало необоснованной жалобу на закупку трамваев мэрией Перми

Как стало известно РБК-Пермь, УФАС по Пермскому краю признало необоснованной жалобу АО «Уралтрансмаш» на аукцион по закупке пермской мэрией девяти трамваев для МУП «Пермгорэлектротранс». Закупка была объявлена в октябре. На этапе, когда заявки от участников уже были собраны, в антимонопольный орган поступила жалоба, в которой говорилось, что ее условия не сообветствуют законодательству. В частности, говорилось, что на территории Теможенного союза лишь один производитель может выполнить условия лота – ООО «ПК Транспортные системы». УФАС приостановило аукцион и 14 ноября приступило к рассмотрению жалобы.

15 ноября департамент имущественных отношений подвел итоги аукциона и выбрал победителя. Им оказался единственный участник аукциона – ООО «ПК Транспортные системы». Предложенная им цена совпадала с начальной максимальной стоимостью контракта – 462,333 млн рублей.

«При проверке доводов жалобы комиссия Пермского УФАС России запросила дополнительные сведения у производителей товаров, которые соответствовали требованиям технического задания - ООО «ПК «Транспортные системы» и ЗАО «Штадлер Минск», а также у дилера второго юридического лица, – о возможности продать трехсекционный вагон любому лицу, которое к ним обратится. На запрос был получен утвердительный ответ о том, что любое лицо, которое заинтересовано в приобретении трехсекционного вагона, имеет возможность поставки такого вагона», – сообщил РБК-Пермь руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Таким образом, комиссия пришла к выводу о том, что доводы жалобы, которые были связаны с возможным ограничением конкуренции на участие в указанной закупке, не нашли подтверждения. Поскольку, действительно, у АО «Уралтрансмаш» как у производителя товаров (низкопольные односекционные вагоны) была возможность принять участие в закупке, возможность подать заявку ничем не ограничивалась. А поставить трамвайные вагоны в сроки, которые были установлены в техническом задании, можно было, в случае приобретения трехсекционного вагона либо у ООО «ПК «Транспортные системы», либо у ЗАО «Штадлер Минск». Таким образом, доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

«Что касается указания заявителя на содержание в аукционной документации противоречия (в одном случае товар должен быть новым, а в другом допускается товар 2018 года выпуска, не бывшего в коммерческой эксплуатации), отметим, что такая формулировка, по мнению комиссии Пермского УФАС России, не противоречит закону, если иное не предусмотрено в описании объекта закупки. В данном случае допускалась поставка, как нового трамвая, так и трамвая 2018 года выпуска, который не был в коммерческой эксплуатации, т е. закон о закупках это условие не нарушает», – отметили в ведомстве.

Приостановление Пермского УФАС России заключения контракта по результатам закупки не будет снято до тех пор, пока решение надзорного ведомства не будет изготовлено в окончательном виде. Срок изготовления решения 20 ноября 2019 года.

ранее РБК-Пермь сообщал, почему депутатов гордумы не устраивает закупка трамваев.