Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
В Перми компания заплатит за травму, полученную пешеходом

Жительница Перми в Ленинском районном суде взыскала с застройщика ООО «Верта Рич» 80 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда за полученную травму.

Пермячка проходила мимо дома по ул. Куйбышева через неосвещенный деревянный переход с навесом, запнулась о деревянный неровный настил и упала, сообщили в суде. В процессе падения женщина схватилась рукой металлический профнастил, который был установлен в переходе в качестве стены и получила травму руки. После этого пострадавшая длительное время находилась на лечении, ей было проведено несколько операций. Кроме того, женщина не смогла отправиться в отпуск. После этого женщина обратилась в суд с иском к администрации Ленинского района Перми и ООО «Верта Рич».

В ходе судебных разбирательств было установлено, что ограждение принадлежит организации ООО «Верта Рич». Компания его установила на время проведения ремонтных работ фасада организация «Энергоклимат». В суде представитель ООО заявила, что ответственность за безопасность в период действия договора несет подрядчик. Кроме того, в компании настаивали, что факт причинения физических увечий и размер компенсации морального вреда пострадавшей также не доказан.

«Суд, оценив представленные доказательства в совокупности, пришел к выводу, что падение истца и причинение вреда здоровью обусловлено ненадлежащим выполнением ответчиком возложенных на него обязанностей по надлежащему содержанию здания при проведении строительных работ по реконструкции фасада», – сообщается в пресс-релизе Ленинского районного суда.

Иск удовлетворен.

Связаться с представителем ООО «Верта Рич» РБК-Пермь не удалось.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК