Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Пермь ,  
0 

В Перми с парковок эвакуируют машины со спецзнаками «Инвалид»

Фото:Архив РБК-Пермь
Фото: Архив РБК-Пермь

Жительница Перми сообщила, что в Перми с автопарковок эвакуируют автомобили, на которых перевозят инвалидов. Для этой категории автомобилистов в Перми предусмотрено право бесплатно оставлять автомобили на платных парковках, а также на парковочных местах, специально выделенных для них.

«29 октября мы с мужем и ребенком вышли из торгового центра «Леруа Мерлен» и обнаружили, что нашу машину эвакуировали. На автомобиле установлен знак «инвалид», а сам автомобиль внесен в реестр автомобилей», – сообщила РБК-Пермь мама ребенка-инвалида.

Она пояснила, что, приехав в ГИБДД, чтобы оформить документы и забрать машину, муж узнал, что с января 2019 года «реестр не работает». С этого момента водители-инвалиды и те, кто перевозит пассажиров с инвалидностью, должны получать специальный документ в медико-социальной экспертизе (МСЭ). Сама эвакуация обошлась семье в 5 тыс. рублей.

Обсуждая проблему в социальных сетях, пермяки предполагают, что, возможно, мэрия изменила систему предоставления права на бесплатную парковку, чтобы этой услугой не пользовались лже-инвалиды. При этом инвалидов и родителей детей-инвалидов об этих изменениях не оповещали.

Также оказалось, что в МСЭ таким водителям выдают не специально изготовленные спецзнаки, а документы, распечатанные на принтере. Предполагается, что этот лист нужно прикрепить на стекло автомобиля.

Однако, как сообщают родители детей-инвалидов, которые уже получали документ на парковку в МСЭ, и тут возникает проблема с незаконным распространением персональных данных.

«Сразу возникло недоумение: как пользоваться знаком, распечатанном на простом листе бумаги формата А4? На нем указаны мои персональные данные, которые нужно выставлять на всеобщее обозрение. И сотрудники пермских ГИБДД понятия не имеют об этих справках», – пишет в комментарии жительница.

Если этот документ не вывешен на стекле, то машину эвакуируют даже при наличии спецзнака на нем.

РБК-Пермь обратился в администрацию Перми с просьбой разъяснить ситуацию.