Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Министр промышленности, выплаты медикам и ДТП: главное в крае за выходные Пермь, 05:00  Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00
Пермь ,  
0 

В Перми крупное промышленное предприятие оказалось на грани ЧП

Завод ГИПСОПОЛИМЕР (ООО «Прикамская гипсовая компания») оказался на грани чрезвычайной ситуации. Рядом с производственными мощностями завода на ул. Васильева в Перми подрядная организация при проведении коммунальных работ во время раскопок наткнулась на кабели, через которые обеспечивается электропитание производственных мощностей предприятия. Согласование производства работ с ГИПСОПОЛИМЕР не осуществлялось. Руководство ГИПСОПОЛИМЕРа сообщает, что линия уже повреждена, а сам кабель проложен прямо на теплотрассу.

«Сейчас возможна полная остановка работы предприятия. Фактически создана угроза для жизни населению. Территория работ при этом не ограждена и нет какого-либо ночного освещения. Подрядчик был уведомлен о прохождении кабельной линии. По законодательству в данной ситуации работы должны быть остановлены. Однако, несмотря ни на что работы продолжаются», – сообщили РБК-Пермь в ООО «Прикамская гипсовая компания».

Для избежания ЧС представители предприятия ведут переговоры с организацией, производящей коммунальные работы, но пока достигнуть договоренностей не удалось.

Завод ГИПСОПОЛИМЕР является одним из ведущих в России производителей материалов для «сухого» строительства и высококачественной отделки. Это предприятие полного производственного цикла – от добычи гипсового камня и производства полуфабрикатов до упаковки и отгрузки готовой продукции.

По имеющимся данным на предприятии работает около 600 человек. Предприятие является крупным налогоплательщиком: за 2018 год в бюджеты разных уровней поступило более 270 млн рублей.