Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
ПАО «Т Плюс» грозят многомиллионные штрафы за незаконные тарифы в Перми

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность включения компании-посредника ООО «ТНР» («Т Плюс новые решения») в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района Перми. Ранее пермское УФАС обнаружило этот факт и привлекло ответственные компании ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» («Пермская сетевая компания», ПСК) и ООО «ТНР» к административной ответственности. По словам антимонопольщиков, они изменили схему теплоснабжения в Закамском тепловом узле «с целью получения необоснованной выгоды». УФАС привлекло компании за нарушение части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». 

«Комментировать постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда рано. Какие-либо выводы можно будет сделать после изготовления постановления в полном объеме», – сообщили РБК-Пермь в ПАО «Т Плюс» (является учредителем ПСК).

Теплоснабжение жителей Закамска до 2015 года обеспечивали ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК».

«Компании разработали схему, где в систему теплоснабжения искусственно вводится посредник, обеспечивающий транспортировку тепла между единой теплоснабжающей организацией и конечным потребителем», – пояснили в пресс-службе пермского УФАС.

В результате для части жителей Кировского района произошло единовременное повышение тарифа на тепловую энергию на 56,6% и «созданы условия для его дальнейшего роста», отметили в антимонопольном органе. Всего пострадали жители 34 многоквартирных домов Закамска, сообщили в пермском УФАС.

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд, а ранее и Арбитражный суд Пермского края признали решения и предписания антимонопольного органа в отношении ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Т Плюс новые решения» соответствующими ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Пермское УФАС России возбудило административное производство в отношении ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР», а также должностных лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства. После вступления в силу решения суда компании должны исключить ООО «Т Плюс новые решения» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми. Размер штрафных санкций для компаний достигнет нескольких миллионов рублей. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы, отметили в пресс-службе пермского УФАС.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК