Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01
Пермь ,  
0 

Власти Прикамья хотят получить поддержку на ликвидацию накопленного вреда

Губернатор Пермского края Максим Решетников 10 октября встретился с руководителем Росприроднадзора РФ Светланой Радионовой, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией объектов накопленного вреда окружающей среде на территории бывшего Кизеловского угольного бассейна, созданием автоматизированных систем контроля выбросов и сбросов, а также с организацией работы регионального оператора по обращению с мусором.

Губернатор отметил, что многие вопросы по обеспечению благоприятной окружающей среды регион может решить только вместе с федеральными структурами. «На сегодняшний день перед нами стоит задача ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, образовавшиеся в результате прошлой экономической деятельности. Сейчас у нас семь таких объектов. В 2020 году после получения положительных заключений мы направим заявки на получение субсидий из федерального бюджета на ликвидацию четырех объектов. Будем претендовать на поддержку по нацпроекту «Экология» уже в 2021 году», – сказал Максим Решетников.

В 2019 году в регионе ведется разработка проектно-сметной документации по четырем объектам накопленного вреда времен СССР:

  • накопителю производственных и бытовых отходов (г. Березники);
  • шламонакопителю №4 (г. Березники);
  • шлаковому отвалу в водоохранной зоне Лысьвенского водохранилища;
  • землям, загрязненным нефтепродуктами, в ЗАТО Звёздный (военный городок №3).

Разработанная проектно-сметная документация и проекты ликвидации объектов будут направлены в Росприроднадзор для прохождения государственной экологической экспертизы и последующего получения заключений на проекты ликвидации.

Светлана Радионова отметила, что сотрудничество Росприроднадзора и местных властей непременно даст результат в улучшении экологической обстановки Пермского края. Кроме того, она рассказала, что в ходе внутренней реорганизации на базе пермского управления Росприроднадзора создано Западно-Уральское межрегиональное управление, объединяющее три региона: Пермский край, Удмуртию и Кировскую область.

По данным правительства региона, к 2025 году все промышленные предприятия первой категории опасности перейдут на новую эффективную схему обращения с отходами и будут использовать наилучшие доступные технологии в этой сфере.

10 октября руководитель Росприроднадзора проводит в Перми первое выездное заседание Научно-технического Совета (НТС).