Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
Мэрия передала здание бывшей школы в бессрочную аренду частному АНОО

Мэрия Перми решила вопрос с арендой здания на ул. Голева, 12. С 2014 года по 2019 ее занимал Центр развития «Золотой ключик», срок аренды истекал 21 сентября 2019 года. Как рассказали РБК-Пермь родители учеников близлежащей школы №25, ранее здание было закреплено за их школой, а в 2013 году право оперативного управления школой над зданием закончилось и оно было включено «в состав имущества муниципальной казны». 

«Учитывая, что АНОО «Центр развития «Золотой ключик» надлежащим образом исполняет свои обязанности, продолжает пользоваться объектом и ни одна из сторон не отказалась от действия договора, договор аренды согласно нормам законодательства возобновлен на тех же условиях на неопределенный срок. Также в соответствии с положением об аренде муниципального имущества Перми, ежегодно (с 1 января) производится увеличение (индексация) арендной платы на основании сводного индекса потребительских цен», – пояснили РБК-Пермь в мэрии города.

Сейчас родители хотят вернуть здание обратно: они утверждают, что их школа №25 переполнена, что подтверждает проверка прокуратуры Перми (документы есть в распоряжении редакции РБК-Пермь). Также надзорное ведомство вынесло решение в пользу родительского комитета и рекомендовало не заключать новый договор с АНОО. Официально, однако, прокуратура эту историю РБК-Пермь не комментирует.  

Как пояснили в департаменте образования, на данный момент в школе №25 обучается порядка тысячи ребят. Школа рассчитана на 850 человек. Обучение организовано в две смены, что не противоречит действующим санитарным нормам и правилам. «На текущий момент в микрорайоне Данилиха в муниципальной собственности имеется земельный участок, предназначенный для строительства образовательного учреждения, по улице Кронштадской», – пояснили РБК-Пермь в мэрии.

При этом в ответе прокуратуры родительскому комитету школы №25 (есть в распоряжении РБК-Пермь) значится, что в здании по ул. Голева, 12 при нормативной наполняемости 80 человек сейчас учатся всего 56 детей и оно «используется неэффективно», в то время как в школе на ул. Голева, 8 учатся 1077 человек и перенаполняемость детей составляет 22%.

В ответе мэрии для РБК-Пермь сообщается, что расторжение договора аренды возможно «в соответствии с Гражданским кодексом РФ». При этом в ответе, который мэрия дала прокуратуре Перми (есть в распоряжении редакции РБК-Пермь) сообщается, что арендатор может обратиться в суд за оспариванием расторжения, после чего «бюджет города понесет значительные расходы». Отметим, что РБК-Пермь обратился в пресс-службу администрации города с просьбой раскрыть условия договора аренды здания. Пресс-служба разъяснений не представила. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК