Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37
Пермь ,  
0 

В Прикамье иностранца осудили за незаконную рубку с ущербом на 26 млн

Иностранный гражданин осужден за незаконную рубку ценных пород леса, ущерб от которой оставил около 26 млн рублей

Октябрьский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана, являющегося жителем поселка Щучье-Озеро. Мужчина признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

«В суде установлено, что с лета 2017 года по зиму 2018 года подсудимый, с целью незаконного обогащения осуществлял сезонные лесозаготовки на территории Государственного казенного учреждения «Октябрьское лесничество» Пермского края», – сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

По данным следствия, чтобы реализовать свой умысел, мужчина нанял две бригады лесорубов. Он ввел их в заблуждение относительно законности своих действий, и в итоге работники вырубили более 1,2 тыс. кубометров ценных пород леса – елей и сосен. Незаконными действиями подсудимого причинен ущерб лесному фонду на сумму около 26 млн рублей. По данным гособвинения, в действительности разрешительных документов на рубку деловой древесины у него не имелось.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого суд удовлетворил исковые требования ГКУ «Октябрьское лесничество» и взыскал в доход государства причиненный преступлением ущерб. С целью возмещения материального вреда, на имущество осужденного - лесозаготовительную технику, наложен арест.