Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Пермь ,  
0 

В Перми суд наказал директора фирмы за незаконное название компании

В Перми суд признал руководителя «Микрокредитная компания «Моностих» виновным в незаконном использовании в названии юрлица «микрофинансовая организация».

Апелляционную жалобу на решение мирового судьи рассмотрел 4 сентября Дхержинский районный суд Перми. Ранее мировой суд установил, что руководитель ООО «Микрокредитная компания «Моностих» незаконно использовала в названии юридического лица в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация».

В материалах дела говорится, что «ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридических лиц, сведения о которых внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций, и юридических лиц, создаваемых для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, не может использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» либо иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление микрофинансовой деятельности, предусмотренной названным Федеральным законом».

Мировой суд назначил руководителю компании штраф в размере 20 тыс. рублей.

После этого директор компании обратилась в суд с жалобой, в которой просила о замене административного наказания предупреждением. Она указала, что вносит изменения в сведения о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций. При этом сведения о том, что ООО «МК «Моностих» состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, при рассмотрении жалобы суду не представлены.

Суд, рассмотрев 4 сентября материалы дела, сделал вывод, что руководитель ООО «МК «Моностих» допустил пренебрежительное отношение к исполнению своих обязанностей, возложенных на него Федеральным законом. При вынесении решения суд исходил из того, что материалами дела подтверждено, что руководитель организации не исполнила обязанность по своевременному представлению информации об обществе в реестр микрофинансовых организаций. Постановление мирового судьи судебного участка № 7 Дзержинского судебного района города Перми от 22 июля 2019 года в отношении ООО «МК «Моностих» оставлено без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

Связаться с руководителем ООО «Микрокредитная компания «Моностих» РБК Пермь не удалось. По информации базы данных Контур.Фокус ООО зарегистрировано в Перми в январе 2018 года. Основной вид деятельности общества – предоставление займов и прочих видов кредита. Руководитель компании с другими юрлицами не связана.