Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль Партнерский материал, 12:26 Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона Политика, 12:22 Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине Общество, 12:21 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:08 Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения Экономика образования, 12:04  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» Стиль, 12:01 Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport Авто, 12:00 Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж Общество, 11:58  Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:55 В работе почты Mail.Ru произошел сбой Технологии и медиа, 11:53 Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом Общество, 11:49 Полиция Лос-Анджелеса назвала возможную причину аварии вертолета Брайанта Спорт, 11:48 В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии Общество, 11:47 Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине Общество, 11:34
Пермь ,  
0 

Курентзису напомнили об ответственности за использование бренда фестиваля

Фото: РБК Пермь

Пермский театр оперы и балета напомнил Фонду поддержки культурных инициатив «Музыкаэтерна» о возможных последствиях в случае незаконного использования кем-либо товарного знака «Дягилевский фестиваль». Документ, подтверждающий это, опубликовал в социальной сети пермский медиаменеджер Владимир Прохоров. Письмо адресовано исполнительному директору Фонда Веронике Гайдель, а также Марку де Мони, подписано директором пермского театра Андреем Борисовым.

В письме говорится, что Пермский театр оперы и балета при поддержке Министерства культуры Пермского края является организатором Международного Дягилевского фестиваля, который за годы приобрел множество поклонников как в России, так и за ее пределами, став настоящим символом города Перми.

При этом «участились попытки недобросовестных участников рынка использовать узнаваемый бренд «Дягилевский фестиваль» без согласия правообладателя». Далее в документе указано, что для закрепления права приоритета и защиты исключительного права ГКБУК «Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского», Федеральной службой по интеллектуальной собственности произведена госрегистрация товарного знака «Дягилевский фестиваль». Это подтверждено свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) №642526 от 21.01.2018. Таким образом, правообладателем товарного знака «Дягилевский фестиваль» является Пермский театр оперы и балета. Ему же принадлежит право использования и распоряжения товарным знаком. Также в письме указано, что любые попытки незаконного использования товарного знака правообладатель будет незамедлительно пресекать, в том числе привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) в рамках законодательства.

Фото: facebook.com, Владимир Прохоров

В пермском театре подтвердили, что такое письмо действительно было направлено, и прокомментировали ситуацию.

«Пермский театр оперы и балета состоит в постоянной переписке с фондом «Музыкаэтерна» и это — одно из рабочих писем. Именно этим объясняется канцелярский стиль изложения, который людей, далеких от делопроизводства, может смутить. Однако в данном случае речь идет о закреплении формулировок де-юре. Как говорилось ранее обеими сторонами, фестивали в Перми и в Париже — оба вдохновлены именем и деятельностью Сергея Дягилева, как и другие им подобные фестивали в мире. По закону, их названия не должны совпадать, что и зафиксировано в данном письме», – пояснили РБК Пермь в театре.

Также РБК Пермь обратился за комментарием в «Музыкаэтерна». В Фонде пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 21 августа было последним днем работы дирижера Теодора Курентзиса на должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Маэстро заявлял, что после расторжения контракта хотел бы стать руководителем Дягилевского фестиваля. Сразу после увольнения из театра в СМИ появилась информация о том, что Курентзис намерен организовать Дягилевский фестиваль во Франции в 2021 году. При этом маэстро находится в процессе переговоров с руководством пермского театра о своем участии в подготовке фестиваля 2020 года.

Также РБК Пермь сообщал, что в прошлые выходные директор театра Андрей Борисов дважды встречался с Теодором Курентзисом.

Отметим, что Фонд поддержки культурных инициатив «Музыкаэтерна» является правообладателем бренда MusicAeterna. Это название носит оркестр Теодора Курентзиса. Согласно информации базы данных Контур.Фокус, фонд был зарегистрирован в мае 2015 года в Москве. Учредителем организации является Дуйко Любовь Витальевна – учредитель еще десятка действующих организаций. Основной вид деятельности фонда – «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки».