Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
Назначена дата апелляции по делу Руслана Садченко
Фото: Архив РБК-Пермь

Жалобу экс-замминистра спорта Руслана Садченко, приговоренного к условному сроку, краевой суд рассмотрит 18 сентября, сообщили РБК Пермь в апелляционном отделе суда. Сама апелляция поступила в Ленинский районный суд Перми в конце июля, позже ее передали в краевой суд. 

Руслана Садченко приговорили к четырем годам условно со штрафом 600 тысяч рублей за мошенничество. По версии следствия, Руслан Садченко и еще двое руководителей ООО «Технологии и строительство» вступили в сговор и похитили из бюджета Пермского края не менее 2,3 млн. рублей. Сделка произошла в 2015 году при капремонте пермского стадиона «Динамо». В актах приема-передачи при строительстве они указывали недостоверные сведения об объемах выполненных работ, использовали более дешевые строительные материалы, завышая в финансовых документах стоимость работ.

Помимо условного срока Руслан Садченко лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. Предпринимателям назначены условные наказания с испытательными сроками в 3 года: одному – 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 750 тысяч рублей, другому – 3 года 6 месяцев со штрафом 450 тысяч рублей.

В настоящее время в краевом суде рассматривается апелляция Егора Заворохина. Ранее, 14 июня, в Дзержинском суде вынесли обвинительный приговор, назначив экс-директору наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за растрату имущества. Следствие установило, что Егор Заворохин вступил с директором МУП «Автобаза Администрации Перми» и его сыном-бизнесменом в сговор в 2011-2012 гг. и похитили свыше 140 млн, принадлежащих машиностроительному заводу. Они растратили средства, предназначенные для ремонта кровли одного из корпусов, а также оплаты поставок тепловой энергии для производственных целей.

На прошлом заседании по апелляции Егора Заворохина, адвокат осужденного представил суду датчик, с помощью которого показал, что манипуляции с техникой не могли привести к «огромным хищениям» на заводе, о которых ранее заявил свидетель, сообщает портал Ura.ru.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК