Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Первый резидент: это только начало Пресс-релиз, 15:00  Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 В Пермь доставили туристов, прибывших из Армении Пермь, 14:44  Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Суд вынес приговор обвиняемым по делу о Первом пермском микрорайоне Пермь, 14:30  Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Прикамье изменило позиции в индексе административного давления на бизнес Пермь, 14:14 
Пермь ,  
0 

Назначена дата апелляции по делу Руслана Садченко

Фото: Архив РБК-Пермь
Фото: Архив РБК-Пермь

Жалобу экс-замминистра спорта Руслана Садченко, приговоренного к условному сроку, краевой суд рассмотрит 18 сентября, сообщили РБК Пермь в апелляционном отделе суда. Сама апелляция поступила в Ленинский районный суд Перми в конце июля, позже ее передали в краевой суд. 

Руслана Садченко приговорили к четырем годам условно со штрафом 600 тысяч рублей за мошенничество. По версии следствия, Руслан Садченко и еще двое руководителей ООО «Технологии и строительство» вступили в сговор и похитили из бюджета Пермского края не менее 2,3 млн. рублей. Сделка произошла в 2015 году при капремонте пермского стадиона «Динамо». В актах приема-передачи при строительстве они указывали недостоверные сведения об объемах выполненных работ, использовали более дешевые строительные материалы, завышая в финансовых документах стоимость работ.

Помимо условного срока Руслан Садченко лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. Предпринимателям назначены условные наказания с испытательными сроками в 3 года: одному – 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 750 тысяч рублей, другому – 3 года 6 месяцев со штрафом 450 тысяч рублей.

В настоящее время в краевом суде рассматривается апелляция Егора Заворохина. Ранее, 14 июня, в Дзержинском суде вынесли обвинительный приговор, назначив экс-директору наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за растрату имущества. Следствие установило, что Егор Заворохин вступил с директором МУП «Автобаза Администрации Перми» и его сыном-бизнесменом в сговор в 2011-2012 гг. и похитили свыше 140 млн, принадлежащих машиностроительному заводу. Они растратили средства, предназначенные для ремонта кровли одного из корпусов, а также оплаты поставок тепловой энергии для производственных целей.

На прошлом заседании по апелляции Егора Заворохина, адвокат осужденного представил суду датчик, с помощью которого показал, что манипуляции с техникой не могли привести к «огромным хищениям» на заводе, о которых ранее заявил свидетель, сообщает портал Ura.ru.