Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36
Пермь ,  
0 

Апелляционный суд не признал 543 млн руб. долга «Амкара» перед минспорта

Фото:Архив РБК-Пермь
Фото: Архив РБК-Пермь

Семнадцатый апелляционный суд отказался признать 543 млн рублей в качестве долга футбольного клуба «Амкар» перед региональным минспорта. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте арбитражных судов. В мае 2019 года Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить заявление регионального минспорта о включении 543 млн рублей в реестр требования кредиторов футбольного клуба «Амкар». Указанная сумма – это общий объем субсидий, направленных министерством клубу в 2017 и 2018 годах.

Весной Арбитражный суд Пермского края отказался признать долг клуба минспорта. В материалах дела говорится, что суд первой инстанции пришел к выводу, что «Амкар» не нарушал условия предоставления субсидий. Так, суд указал, что средства субсидии разрешалось направлять на оплату труда работников, а уплата НДФЛ и страховых взносов является неотъемлемой частью оплаты труда. Кроме того, деньги из бюджета шли на оплату тренировочных сборов молодежной команды. Таким образом, инстанция признала требования минспорта вернуть субсидии необоснованными. Краевые власти с этим не согласны. 

28 июня минспорта подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края. 20 августа она была рассмотрена апелляционная инстанция: согласно резолютивной части постановления, определения Арбитражного суда Пермского края от 19 мая оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

«На сегодня есть вступившее в законную силу решение суда, но у нас есть право кассационную жалобу», – прокомментировали ситуацию в минспорта РБК Пермь.

В июне 2018 года стало известно, что футбольный клуб «Амкар» после 23 лет работы официально прекращает свое существование. Руководство клуба приняло решение не заявляться даже в Профессиональную футбольную лигу. ФК «Амкар» основан 6 декабря 1994 года. На профессиональном уровне выступает с 1995 года. Лучший результат клуб показал в 2008 году, заняв четвертое место в премьер-лиге. По итогам сезона 2017/18 «Амкар» занял 13-ое место в турнирной таблице.

Также в 2018 году была запущена процедура банкротства клуба.