Крайсовпроф: на «Пермском мясокомбинате» сократят 170 сотрудников
После поэтапного закрытия колбасно-кулинарного производства на АО «Пермский мясокомбинат» будет сокращено 170 человек, сообщила пресс-служба краевого профсоюза рабочих. Закрытие предполагается с 1 сентября 2019 года, а не с 1 августа, как ранее сообщили пермские СМИ.
«Сотрудники мясокомбината написали коллективное обращение в краевой профсоюз работников АПК. Нам стало известно, что руководство компании «Продо» (владеет АО «Пермский мясокомбинат») уже встречалось с работниками, были даже внесены изменения в коллективный договор», – пояснил председатель краевой организации профсоюза АПК Владимир Шалаев.
Пермская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса перенаправила обращение работников мясокомбината губернатору Максиму Решетникову и министру сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксане Бредневой. Как отметил председатель краевой организации профсоюза АПК Владимир Шалаев, официальных ответов на эти письма пока не поступило.
Отметим, что в министерстве социального развития Пермского края профсоюзу подтвердили информацию о поступившем от АО «Пермский мясокомбинат» заявлении о сокращении сотрудников предприятия. Во вторник РБК Пермь направил по этому поводу запрос в краевой минсоц, однако ответа до сих пор не поступило.
Кроме того руководство «Продо» подтвердило профсоюзу, что производственные мощности предприятия будут вынесены на площадки птицефабрики «Пермской» и Уфимского мясоконсервного комбината. «Площадка Пермского мясокомбината будет использоваться по другому назначению», – добавили в профсоюзе.
Ранее РБК Пермь сообщал со ссылкой на минпромторг, что работникам мясокомбината будут предложены варианты трудоустройства на «Птицефабрику Пермскую», а также на другие пищевые производства региона.
Как пояснил РБК Пермь директор «Птицефабрики Пермской» Николай Рошак, сейчас на предприятии намечена модернизация, которая позволит принять сотрудников и увеличить объемы производства.
«Перед нами стоит задача, чтобы пермская фабрика на 1\3 увеличила объемы производства – мяса птицы, разделки, полуфабрикатов и мясной гастрономии. Перенос производства будет проходить в 2-3 этапа. На первом этапе я должен забрать до 25 тонн, на второй – 70 и так далее», – говорит Николай Рошак.
По словам директора «Птицефабрики Пермской», сегодня рынок мясного производства «испытывает кадровый голод» и «без работы точно никто не останется». Сколько именно работников перейдут на птицефабрику он назвать затруднился.