Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20 Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России Политика, 15:14 Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры Спорт, 15:14 Умерла французская актриса Анна Карина Общество, 14:56 Глава Mail.Ru Group увидел риски в истории с преследованием Nginx Технологии и медиа, 14:44 Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30
Пермь ,  
0 
Синоптики прогнозируют сегодня пик паводка в Кудымкаре

В пятницу, 19 июня, по прогнозам центра ГИС ПГНИУ, ожидается пик паводка на реке Иньве. Сейчас, по данным краевого ГУ МЧС, в Кудымкаре остаются подтопленными восемь придомовых территорий с населением 25 человека и 15 придомовых территорий с населением 42 человека.

«С высокой вероятностью уровень в реке Иньве превысит 5 м и может приблизиться к рекордному дождевому максимуму августа 2015 года (544 см)», - сообщил инженер центра ГИС ПНИПУ.

Всего в Прикамье остаются подтопленными 44 территории. Вода продолжает спадать в Гайнском районе, но режим ЧС сохраняется: пока остаются подтопленными три придомовых территории в поселке Сейва, в поселке Сергеевский подтоплены 18 придомовых территорий с населением 61 человек.

Сегодня был снят режим ЧС в Юрлинском районе – там подтоплений нет. Ранее режим ЧС был введен там с 17 июля в период неблагоприятных погодных условий и превышения уровня воды в местных реках. Тогда были частично подтоплены придомовые территории с. Юрла, а также размыты дороги, связывающие 5 населенных пунктов.

«В Юрлинском районе уже отремонтированы мосты через р. Таволожанка и через р. Андреевка, также восстановлено транспортное сообщение на автомобильных дорогах: «Юм – Усть-Березовка» и «Мыс – Чус». Идет ремонт моста через р. Сюзьва. Комиссией по ЧС проводится обследование домов и придомовых территорий для оценки ущерба от паводка», – сообщили в министерстве территориальной безопасности Прикамья.

Ранее РБК Перми сообщал, что первыми пострадали от подтопления населенные пункты Сивинского района. 16 июля был введен режим ЧС в селе Кува Кудымкарского района и Юрлинском районе. Вечером 17 июля режим ЧС введен в Гайнском районе. Утром 18 июля в селе Кува режим ЧС снят.

«Больше всего придомовых территорий подтопило в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском муниципальных округах и Бардымском районе. Произошло повреждение порядка 2,5 км проезжей части, подмыто 8 мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах», – прокомментировал ситуацию врио начальника краевого ГУ МЧС России Игорь Хлебников.

Глава Сивинского муниципального района Юрий Кабанов на заседании рабочей группы в МЧС сообщил, что паводок повлечет серьезные последствия. В районе придется восстанавливать порядка 1250 метров дорожного полотна. Ущерб от затопления территорий обойтись в 10-15 млн рублей, рассказал Юрий Кабанов.