Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Пермь
Три человека пострадали при падении беспилотника в Воронеже Политика, 11:43
Ракова анонсировала Московский онкологический форум с 15 по 17 июня Город, 11:42
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 11:40
В Новосибирске двое детей пострадали при катании на американских горках Общество, 11:29
10 тыс. новинок: чем российские бренды заполнили опустевшие полки сетей Pro, 11:25
Момент падения беспилотника на многоквартирный дом в Воронеже. Видео Политика, 11:22
Новый клуб Месси за сутки продал все билеты на матчи до конца сезона Спорт, 11:22
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Киеве заявили о плане вернуть Крым, когда еще «будет тепло» Политика, 11:19
Новые подходы и эффективные решения для устойчивого развития РБК Events, 11:19
В Херсонской области нашли тело женщины после разрушения Каховской ГЭС Общество, 11:17
Виталик Бутерин и соучредитель Polygon выделят $100 млн на борьбу с COVID Крипто, 11:15
Тренд на дедолларизацию растет. Какую роль может сыграть криптовалюта Pro, 11:04
Акции «Сургутнефтегаза» подорожали на 7,5% на новости о росте кубышки Инвестиции, 11:04
Один из лучших бомбардиров РПЛ официально сменил фамилию Спорт, 11:02
Пермь ,  
0 

В муниципалитетах Прикамья проигнорировали уведомления МЧС о паводках

Врио начальника ГУ МЧС по Пермскому краю Игорь Хлебников заявил, что муниципалитеты региона проигнорировали предупреждения МЧС о предстоящих паводках. Это было сказано 17 июля на заседании противопаводковой рабочей группы в МЧС по Пермскому краю, в котором участвовали представители ведомств и главы муниципалитетов.

Телеканал РБК Пермь сообщил, что в адрес руководителей ответственных подразделений была вынесена претензия по поводу неудовлетворительной подготовки к паводку. Начиная с 1 июля МЧС рассылало уведомления о неблагоприятной погодной ситуации и возможном подтоплении, однако со стороны уполномоченных на территориях не было ни мониторинга ежедневного уровня воды и не принималось никаких превентивных мер.

Первыми пострадали от подтопления населенные пункты Сивинского района. 16 июля был введен режим ЧС в селе Кува Кудымкарского района и Юрлинском районе. Вечером 17 июля режим ЧС введен в Гайнском районе. Утром 18 июля в селе Кува режим ЧС снят. В итоге на настоящий момент режим «Чрезвычайная ситуация» сохраняется в Юрлинском и Гайнском районах. «Погибших и пострадавших нет, вопросы жизнеобеспечения населения решаются органами местного самоуправления», — сообщили в МЧС по пермскому краю.

По состоянию на 17 июля в Юрлинском районе в результате подъема уровня воды в реке Лопва была подтоплена 81 придомовая территория, из них подтоплено 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Проведена эвакуация 54 человек.

Размыты участки автомобильных дорог, в результате чего отрезанными оказались пять населенных пунктов с населением 645 человек.

В Гайнском районе в результате дождевого паводка в поселке Сейва 24 придомовые территории, пострадавших нет, эвакуация населения не требуется.

Размыты пять автомобильных мостов, два участка автомобильных дорог, в результате чего затруднен проезд легкового транспорта (по данным участкам возможен проезд грузовой техники высокой проходимости) к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

В селе Кува местные жители вернулись в свои дома.

«Больше всего придомовых территорий подтопило в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском муниципальных округах и Бардымском районе. Произошло повреждение порядка 2,5 км проезжей части, подмыто 8 мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах», – прокомментировал ситуацию врио начальника краевого ГУ МЧС России Игорь Хлебников.

Глава Сивинского муниципального района Юрий Кабанов на заседании рабочей группы в МЧС сообщил, что паводок повлечет серьезные последствия. В районе придется восстанавливать порядка 1250 метров дорожного полотна. Ущерб от затопления территорий обойтись в 10-15 млн рублей, рассказал Юрий Кабанов. 

«Основная задача — это восстановление дорожной и инженерной инфраструктуры. Мы готовы предоставить необходимую для этого технику. В течение недели органы местного самоуправления соберут необходимую информацию для формирования заявки на финансирование ликвидации ЧС», – рассказал заместитель председателя Правительства Пермского края Александр Борисов. В целом же, по словам чиновников краевой администрации, «подсчитывать ущерб пока рано».

Сейчас в регионе ожидается повышение уровня воды на Вишере, в бассейне Верхней Камы и правобережной части бассейна Камы. Органам местного самоуправления были поставлены задачи по защите населения, сказал Игорь Хлебников.

Авторы