Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 22:10 Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» Политика, 22:07 Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии Политика, 21:59 Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США Политика, 21:41 В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы Общество, 21:24
Пермь ,  
0 
Мэрия настаивает на принудительном демонтаже медиафасада на ТЦ «Айсберг»
Фото: РБК-Пермь

Медиафасад на ТЦ «Айсберг» был размещен без разрешения, предусмотренного федеральным законом «О рекламе» и подлежит демонтажу, сообщили РБК Пермь в мэрии. В связи с тем, что собственник и рекламораспространитель не исполнил требование администрации, конструкцию снимут с фасада «в принудительном порядке». Точных сроков демонтажа чиновники не называют.

«Позиция департамента экономики и промышленной политики неизменна. Медиафасад ни по своим параметрам, ни по своим техническим характеристикам не соответствует параметрам, которым должна соответствовать наружная реклама в Перми», – пояснили в администрации города.

При этом ранее департамент аннулировал разрешение на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции, которое выписал ранее. В мэрии Перми назвали причину такого решения: в этом документе отсутствовала ссылка на нормативный акт, в соответствии с которым его приняли. Из-за этого УФАС Перми сделало выводы, что оно незаконно. «Документ об аннулировании отозвали, его переделают и отправят с указанием на нарушенные акты», – добавили в администрации Перми.

Ранее УФАС Перми заявило, что из-за действий мэрии Перми решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела по признакам нарушения ч. 1ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». 

РБК Пермь сообщал, что администрация Перми выдала предпринимателю разрешение на установку медиафасада на здании торгового центра. Спустя два месяца администрация заявила, что конструкция незаконна, так как она не соответствует требованиям, предъявляемым к медиафасадам. Предпринимателю было выдано предписание о демонтаже конструкции.

По итогам проверки УФАС выдало департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми предупреждение об отзыве предписания о демонтаже рекламной конструкции. Согласно предупреждению, департамент должен отозвать предписание до 3 июля. В противном случае ведомство было намерено возбудить антимонопольное дело, а виновных лиц привлечь к административной ответственности.