Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Линзы для супергероя: как исправить зрение и дополнить свою реальность Индустрия 4.0, 13:41  Под Оренбургом двоих подростков насмерть засыпало снегом Общество, 13:33 Мать брошенных в Шереметьево детей заявила о готовности забрать сыновей Общество, 13:29 Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина Экономика, 13:27 Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края Политика, 13:24 Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков Политика, 13:24 Как устроен классический маркетплейс Pro, 13:17  «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 13:14 В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке Политика, 13:12 Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины Политика, 13:11 Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца Общество, 13:08 Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО Общество, 13:05 В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом Политика, 13:05 Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом Финансы, 13:05
Пермь ,  
0 

Мэрия настаивает на принудительном демонтаже медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Фото: РБК-Пермь

Медиафасад на ТЦ «Айсберг» был размещен без разрешения, предусмотренного федеральным законом «О рекламе» и подлежит демонтажу, сообщили РБК Пермь в мэрии. В связи с тем, что собственник и рекламораспространитель не исполнил требование администрации, конструкцию снимут с фасада «в принудительном порядке». Точных сроков демонтажа чиновники не называют.

«Позиция департамента экономики и промышленной политики неизменна. Медиафасад ни по своим параметрам, ни по своим техническим характеристикам не соответствует параметрам, которым должна соответствовать наружная реклама в Перми», – пояснили в администрации города.

При этом ранее департамент аннулировал разрешение на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции, которое выписал ранее. В мэрии Перми назвали причину такого решения: в этом документе отсутствовала ссылка на нормативный акт, в соответствии с которым его приняли. Из-за этого УФАС Перми сделало выводы, что оно незаконно. «Документ об аннулировании отозвали, его переделают и отправят с указанием на нарушенные акты», – добавили в администрации Перми.

Ранее УФАС Перми заявило, что из-за действий мэрии Перми решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела по признакам нарушения ч. 1ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». 

РБК Пермь сообщал, что администрация Перми выдала предпринимателю разрешение на установку медиафасада на здании торгового центра. Спустя два месяца администрация заявила, что конструкция незаконна, так как она не соответствует требованиям, предъявляемым к медиафасадам. Предпринимателю было выдано предписание о демонтаже конструкции.

По итогам проверки УФАС выдало департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми предупреждение об отзыве предписания о демонтаже рекламной конструкции. Согласно предупреждению, департамент должен отозвать предписание до 3 июля. В противном случае ведомство было намерено возбудить антимонопольное дело, а виновных лиц привлечь к административной ответственности.