Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Под Оренбургом двоих подростков насмерть засыпало снегом Общество, 13:33 Мать брошенных в Шереметьево детей заявила о готовности забрать сыновей Общество, 13:29 Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина Экономика, 13:27 Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края Политика, 13:24 Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков Политика, 13:24 Как устроен классический маркетплейс Pro, 13:17  «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 13:14 В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке Политика, 13:12 Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины Политика, 13:11 Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца Общество, 13:08 Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО Общество, 13:05 В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом Политика, 13:05 Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом Финансы, 13:05 В Афганистане разбился пассажирский самолет Общество, 13:04
Пермь ,  
0 

Британская компания взыскала с пермского предпринимателя компенсацию

Фото: Архив РБК-Пермь

Британская компания «Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед» взыскала с персмкого предпринимателя компенсацию «за нарушение исключительных имущественных прав на средство индивидуализации, а также за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства». Исковое заявление рассмотрел Индустриальный районный суд Перми.

«В декабре 2017 года предприниматель продал за 200 руб. детскую футболку розового цвета с изображением героев из мультфильма «Свинка Пеппа». Персонаж мультсериала являются объектом авторского права, исключительные права на которые принадлежат «Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед». При этом сама футболка обладала всеми признаками контрафактности, поскольку содержит сходное до степени смешения с товарными знаками истца изображения», – пояснили в суде.

Истец не передавал предпринимателю права на использование товарных знаков и рисунка «Свинка Пеппа», поэтому суд счел, что права правообладателя нарушены.

Как рассказали РБК Пермь в суде, на слушании представитель истца предъявил видеозапись, на которой был зафиксирован факт продажи. Товар был продан в отделе детской одежды, находившемся в ТЦ «Квартал». На момент поступления иска в суд ответчик предпринимательскую деятельность уже не вел. Заявитель требовал за каждое из трех нарушений взыскать по 10 тыс. руб. компенсации, а также возместить расходы на покупку контрафактной футболки, судебные издержки, госпошлину и т.д. 

Суд установил факт нарушения прав на два товарных знака и за незаконное использование исключительных прав на произведение изобразительного искусства, но иск удовлетворил частично,взыскав 20 тыс. руб. и судебные издержки. При этом были учтены характер допущенного нарушения, степени вины нарушителя, обстоятельства, связанные с объектом нарушенных прав, незначительную стоимость товара, утрату ответчиком статуса индивидуального предпринимателя, и иных установленных по делу обстоятельств.

Ответчик жалобу на решение суда пока не направил. Решение вступит в законную силу 4 июля,