Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Пермь ,  
0 

Британская компания взыскала с пермского предпринимателя компенсацию

Фото:Архив РБК-Пермь
Фото: Архив РБК-Пермь

Британская компания «Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед» взыскала с персмкого предпринимателя компенсацию «за нарушение исключительных имущественных прав на средство индивидуализации, а также за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства». Исковое заявление рассмотрел Индустриальный районный суд Перми.

«В декабре 2017 года предприниматель продал за 200 руб. детскую футболку розового цвета с изображением героев из мультфильма «Свинка Пеппа». Персонаж мультсериала являются объектом авторского права, исключительные права на которые принадлежат «Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед». При этом сама футболка обладала всеми признаками контрафактности, поскольку содержит сходное до степени смешения с товарными знаками истца изображения», – пояснили в суде.

Истец не передавал предпринимателю права на использование товарных знаков и рисунка «Свинка Пеппа», поэтому суд счел, что права правообладателя нарушены.

Как рассказали РБК Пермь в суде, на слушании представитель истца предъявил видеозапись, на которой был зафиксирован факт продажи. Товар был продан в отделе детской одежды, находившемся в ТЦ «Квартал». На момент поступления иска в суд ответчик предпринимательскую деятельность уже не вел. Заявитель требовал за каждое из трех нарушений взыскать по 10 тыс. руб. компенсации, а также возместить расходы на покупку контрафактной футболки, судебные издержки, госпошлину и т.д. 

Суд установил факт нарушения прав на два товарных знака и за незаконное использование исключительных прав на произведение изобразительного искусства, но иск удовлетворил частично,взыскав 20 тыс. руб. и судебные издержки. При этом были учтены характер допущенного нарушения, степени вины нарушителя, обстоятельства, связанные с объектом нарушенных прав, незначительную стоимость товара, утрату ответчиком статуса индивидуального предпринимателя, и иных установленных по делу обстоятельств.

Ответчик жалобу на решение суда пока не направил. Решение вступит в законную силу 4 июля,