Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Пермь
Суд во Франции дал священнику 20 лет за педофилию Общество, 07:21
Глава Деснянского района Киева предложил Кличко вместе уйти в отставку Политика, 06:52
Youtube прекратит удалять контент с фейками об итогах выборов в США Технологии и медиа, 06:33
Завод японской Komatsu в Ярославле сократит 300 работников Бизнес, 06:16
Пентагон исключил создание аналога НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе Политика, 05:47
Минобороны сообщило об уничтожении командного пункта ВСУ в ДНР Политика, 05:43
СБУ заподозрила бывшего мужа Брежневой в хищении $16,4 млн «Укртатнафты» Общество, 05:02
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава Пентагона обвинил Китай в опасных перехватах самолетов США Политика, 04:20
Байден заявил о предотвращении «коллапса» из-за закона о госдолге США Политика, 04:08
Глава СНБО назвал «недобитком» депутата Рады за русский язык в эфире Политика, 03:52
Глава Henkel сообщил о праве выкупить российский бизнес в течении 10 лет Бизнес, 03:40
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
Пермь ,  
0 

Минсельхоз требует у «Телец-Агро» вернуть пять миллионов рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края подало в Арбитражный суд иск к ООО «Телец-Агро». Сумма исковых требований составляет 5,1 млн рублей. Заявление поступило 19 апреля, принято к производству. Судебное заседание назначено на 23 мая.

Как пояснили РБК Пермь в региональном минсельхозе, иск связан с предоставлением предприятию в 2014 и 2015 годах 5,2 млн рублей субсидий. Средства предназначались для повышения производства продукции мясного скотоводства. Одним из условий субсидирования было достижение обществом экономического показателя: предприятие в 2018 году должно было увеличить поголовье до 880. Но в феврале 2019 года при проверке эффективности использования субсидий минсельхоз установил, что роста не произошло (численность поголовья равна нулю). Результаты проверки зафиксированы в акте, составленном 7 февраля, на основании которого ведомство требует вернуть субсидии.

Несколькими днями ранее, 15 апреля, ООО «Телец-Агро» подал в суд в адрес минсельхоза заявление «о признании ненормативных правовых актов недействительными». В ведомстве не смогли оперативно пояснить суть требований общества, предположив, что «Телец-Агро» пытается отменить акт проверки. Директор ООО Игорь Кошмяков сообщил РБК Пермь, что не готов комментировать судебные процессы. Руководитель общества заметил, что иски связаны, и, вероятно, будут объединены в одно производство.

ООО «Телец-Агро» зарегистрировано в 2012 году, его основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Чистая прибыль предприятия за 2017 год составила 27,5 млн. В рамках госзакупок в 2017 и 2018 году общество поставило медучреждениям Кунгурского района продукции на 7,3 млн рублей.

В июле 2017 года учредитель компании Александр Репин сообщил изданию «Коммерсант-Прикамье» о выделении из ООО «Телец-Агро» ООО «Телец». За правопреемником должны были закрепить непроизводственные активы, не участвовавшие в сельскохозяйственной деятельности, чтобы «вытащить» «Телец-Агро» из сложной финансовой ситуации. По словам Александра Репина, ООО «Телец-Агро» имело много долгов за технику и оборудование, что не позволяло предприятию развиваться. Выделение из «Телец-Агро» нового общества стало причиной отказа минсельхоза в выделении субсидий по двум госпрограммам – повышения продуктивности крупного рогатого скота молочного направления и поддержки племенного животноводства.

Как ранее сообщал РБК Пермь, прокуратура Пермского края в 2018 году выявила нарушения в деятельности регионального минсельхоза. По данным надзорного органа, ведомство незаконно выдавало субсидии, и несвоевременно принимало меры по возврату в бюджет субсидий, использованных предприятиями с нарушениями целей и условий предоставления средств.

Авторы
Теги