Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 06:20 Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» Политика, 06:15 При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот Общество, 06:13 В прокуратуре заявили о склонности стрелка из Благовещенска к суициду Общество, 06:00 Эксперты спрогнозировали ослабление рубля к Новому году Финансы, 06:00 МИД Боливии выразило протест Мексике из-за высказываний Моралеса Политика, 05:30 СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд Бизнес, 05:28 В Одесском заливе сел на мель танкер под флагом Молдавии Общество, 05:15 В Белом доме заявили о желании Трампа продолжить импичмент в сенате Политика, 05:12 В небе над Лос-Анджелесом загорелся авиалайнер Общество, 04:51 Власти решили собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Технологии и медиа, 04:46 Банки заявили о возможном снижении ставок по кредитам за биометрию Общество, 04:36 Светлана Лобода показала обложку клипа Lindemann со своим изображением Общество, 04:28 Неисправность самолетов военно-транспортной авиации России упала до 10% Общество, 04:02
Пермь ,  
0 
Индустриальный суд назначил наказание подрядчику по питанию школы №107
Фото: Архив РБК Пермь

Подрядчик школы № 107, занимавшийся организацией питания, оштрафован на 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Индустриального районного суда Перми. 10 апреля 137 детей образовательного учреждения были оторваны от занятий из-за пищевого отравления. По данным Роспотребнадзора, двадцати пяти из них поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». 

17 апреля Индустриальный суд рассмотрел дело в отношении индивидуального предпринимателя Елены Собяниной. «Суд установил, что ИП Собянина Е.И. допустила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся школы и квалифицировал ее действия по ст. 6.6 КоАП РФ —нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах», — сообщает пресс-служба суда. 

Суд учел, что на момент рассмотрения дела об административном правонарушении предприниматель уже прекратила свою деятельность по организации питания в школе, «тем самым фактически устранила допущенные ею нарушения санитарно-эпидемиологических требований». В итоге Собянина была оштрафована на 8 тысяч рублей. 

Как ранее писал РБК Пермь, на состоявшемся 16 апреля заседании суда представитель Роспотребнадзора требовал приостановить деятельность ИП по оказанию услуг общепита. Прозвучали также предварительные данные о проверочных мероприятиях, проведенных в школе. Так, выяснилось, что ИП использовало испорченную курицу, имели место нарушения сроков годности товаров и их хранения, у отдельных работников отсутствовали медкнижки.

В судебном заседании 17 апреля представители сторон не изменили своей позиции по делу. Единственное пояснение, которое дал представитель индивидуального предпринимателя, касалось расчета срока годности использованной в приготовлении курицы — срок годности продукта составлял 7 дней, упакован он был 2 апреля, приготовлен — 9 апреля.

Индивидуальный предприниматель, не дожидаясь решения суда, добровольно расторгла договор со школой. Образовательное учреждение работает в штатном режиме с 15 апреля. Временно услуги по организации питания осуществляет ООО «Пироговъ».

По данным сайта школы №107, Елена Собянина является заведующей производством школьной столовой. Предприниматель обслуживала столовые нескольких школ Перми. В открытых данных есть информация о заключении в 2015-2017 годах пяти госконтрактов на организацию школьного питания между ИП Собянина и школами №107 и №136 на общую сумму 3,6 млн рублей.

10 апреля 137 учеников школы №107 отсутствовали на уроках из-за плохого самочувствия. Всего в школе учатся 606 детей. В СК РФ по Пермскому краю сообщили, что следственные органы проводят проверку по факту ЧП, после нее может быть принято процессуальное решение. По данным медиков, дети обратились в школьный медпункт с жалобами на рвоту.