Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 22:10 Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» Политика, 22:07 Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии Политика, 21:59 Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США Политика, 21:41 В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы Общество, 21:24
Пермь ,  
0 
Индустриальный суд назначил наказание подрядчику по питанию школы №107
Фото: Архив РБК Пермь

Подрядчик школы № 107, занимавшийся организацией питания, оштрафован на 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Индустриального районного суда Перми. 10 апреля 137 детей образовательного учреждения были оторваны от занятий из-за пищевого отравления. По данным Роспотребнадзора, двадцати пяти из них поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». 

17 апреля Индустриальный суд рассмотрел дело в отношении индивидуального предпринимателя Елены Собяниной. «Суд установил, что ИП Собянина Е.И. допустила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся школы и квалифицировал ее действия по ст. 6.6 КоАП РФ —нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах», — сообщает пресс-служба суда. 

Суд учел, что на момент рассмотрения дела об административном правонарушении предприниматель уже прекратила свою деятельность по организации питания в школе, «тем самым фактически устранила допущенные ею нарушения санитарно-эпидемиологических требований». В итоге Собянина была оштрафована на 8 тысяч рублей. 

Как ранее писал РБК Пермь, на состоявшемся 16 апреля заседании суда представитель Роспотребнадзора требовал приостановить деятельность ИП по оказанию услуг общепита. Прозвучали также предварительные данные о проверочных мероприятиях, проведенных в школе. Так, выяснилось, что ИП использовало испорченную курицу, имели место нарушения сроков годности товаров и их хранения, у отдельных работников отсутствовали медкнижки.

В судебном заседании 17 апреля представители сторон не изменили своей позиции по делу. Единственное пояснение, которое дал представитель индивидуального предпринимателя, касалось расчета срока годности использованной в приготовлении курицы — срок годности продукта составлял 7 дней, упакован он был 2 апреля, приготовлен — 9 апреля.

Индивидуальный предприниматель, не дожидаясь решения суда, добровольно расторгла договор со школой. Образовательное учреждение работает в штатном режиме с 15 апреля. Временно услуги по организации питания осуществляет ООО «Пироговъ».

По данным сайта школы №107, Елена Собянина является заведующей производством школьной столовой. Предприниматель обслуживала столовые нескольких школ Перми. В открытых данных есть информация о заключении в 2015-2017 годах пяти госконтрактов на организацию школьного питания между ИП Собянина и школами №107 и №136 на общую сумму 3,6 млн рублей.

10 апреля 137 учеников школы №107 отсутствовали на уроках из-за плохого самочувствия. Всего в школе учатся 606 детей. В СК РФ по Пермскому краю сообщили, что следственные органы проводят проверку по факту ЧП, после нее может быть принято процессуальное решение. По данным медиков, дети обратились в школьный медпункт с жалобами на рвоту.