Лента новостей
Все новости Пермь
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Пермь ,  
0 
Состоялось заседание рабочей группы по НТО в Прикамье
Фото: РБК Пермь

Сегодня, 17 апреля, состоялось третье заседание рабочей группы по НТО при аппарате бизнес-омбудсмена Пермского края с участием депутатов заксобрания региона, администрации Перми, ассоциации НТО и краевого минпромторга. Об этом сообщил РБК Пермь уполномоченный по защите прав предпринимателей в Прикамье Анатолий Маховиков. 

«Мы собираемся каждую среду. Сегодня было третье заседание. Набросали 11 направлений работы группы. Это, в том числе, проблемы печатных киосков, административного давления с точки зрения  штрафов, подачи заявки на размещение НТО на муниципальной земле и пр. Сейчас по каждому направлению отдельно работаем», — говорит Маховиков.   

На вопрос о том, есть ли необходимость, по мнению бизнес-омбудсмена, вносить изменения в правила благоустройства, Маховиков ответил: «Думаю, такой необходимости нет. Нужно искать консенсус. Можно найти точки соприкосновения, при которых каждый выполнит свои обязательства, если стороны хотят идти навстречу друг другу». 

Бизнес-омбудсмен также отметил, что увеличение числа НТО на территории города Перми необходимо: «Число НТО на территории Перми ниже нормативного. Необеспеченность есть, это правда». 

По словам Маховикова, рабочая группа по НТО предложила администрации Перми разработать карту обеспеченности города торговыми площадями.  

«Нужна карта с зонированием, чтобы предприниматели знали: в центре  у нас все хорошо с торговыми площадями, а вот, допустим, в поселке Налимиха или Нижняя Курья нет никаких торговых центров и можно все это развивать. Нужен ресурс для подсказки предпринимателям, где можно вести бизнес. Причем мы предложили администрации города делать это в разрезе отраслей — промышленные товары, продовольственные товары, химия и т.д».  

Как сообщал в марте РБК Пермь, администрация Перми готова рассматривать возможность включения дополнительных мест в схему размещения НТО. Согласуется проект о внесении изменений в схему (будет 653 места). Дополнительные места под уличную торговлю появятся в отдаленных районах города. Сейчас в схеме размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено 570 мест размещения НТО, из них 388 имеют действующий договор. 

На январь 2019 года с момента вступления в силу новых норм размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Перми было составлено 220 административных протоколов. Все они касались незаконного размещения киосков в Ленинском районе Перми. Владельцы киосков, ТСЖ и управляющие компании, допустившие размещение НТО на придомовой территории, оштрафованы на сумму более 3 млн рублей.