Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Дело о невыплате зарплаты на Лысвенской фабрике направят в суд
Фото: Архив РБК Пермь

В СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению Владимира Володина, бывшего временно исполняющего обязанности генерального директора ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика», по ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев). Уголовное дело после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с апреля до 15 декабря 2017 года руководитель ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» выплачивал частично, либо не выплачивал полностью заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 208 работникам предприятия.

Согласно выводам следствия, общая сумма задолженности составляет более 9,2 млн. рублей. Для максимально полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств в ходе расследования было допрошено более 450 человек, в том числе более 400 работников фабрики. Проведено 4 судебные бухгалтерские экспертизы. Объем уголовного дела составил 22 тома. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество стоимостью более 6 млн рублей. 

В июле 2018 года в ООО ЛПЧФ введена процедура банкротства. Арбитражный суд Пермского края ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Учредителем ООО «Лысьвенская фабрика» (близко к владельцам текстильной фабрики «Верещагинский трикотаж») является Дмитрий Чепелевский. Он также владеет пермскими ООО «Модуль ПМ» и ООО «АА Групп», а ранее ему принадлежало ООО «Лира», по чьему требованию была введена процедура наблюдения в ООО «ЛФПЧ».

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» было одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ является Игорь Торбеев. Учредители фабрики — ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК