Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
Тренера по плаванию обвиняют в причинении смерти по неосторожности
Фото: Архив РБК Пермь

Пермский тренер по плаванию, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба следственного комитета Пермского края на официальном сайте. Напомним, в мае 2018 года умерла 10-летняя девочка, захлебнувшаяся 2 апреля во время тренировки в спорткомплексе «Олимпия». Девочка занималась в составе группы под руководством тренера Натальи Абориной. После происшествия девочка находилась в коме больше месяца. 

Как сообщает 18 марта сайт следственного комитета Пермского края, отделом следственного комитета по Индустриальному району Перми завершено расследование уголовного дела в отношении тренера по плаванию. Тренер обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109 УК РФ). 

По данным официального ресурса следственного комитета, установлено, что днем 2 апреля 2018 года тренер находилась на своем рабочем месте, где согласно расписанию занятий проводила тренировку спортивной группы начальной подготовки детей 2007-2008 годов рождения.

«Во время тренировки, после выполнения детьми дыхательного упражнения под водой в ластах, одна из малолетних спортсменок продолжала находиться под водой. Не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в виде утопления малолетней, тренер не проявила должную бдительность и тренерский контроль, оставила малолетнюю без присмотра, не обеспечила ее безопасность», — сообщает пресс-служба следственного комитета. В результате, по данным следствия, у девочки произошла «механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой». Она была доставлена в бессознательном состоянии в больницу, где 23 мая 2018 года не приходя в сознание скончалась.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК