Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46
Пермь ,  
0 
В штате поставщика лечебного питания обнаружились «мертвые души»
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС выдало предупреждение поставщику медицинского питания, претендовавшему на получение контракта по обеспечению лечебным питанием пациентов «Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера». Предприниматель предоставила на конкурс поддельную документацию. В частности, фигурировал трудовой договор, «подписанный» работником, ничего не знавшим о том, что трудится в ИП.

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводился конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер», сообщает пресс-служба УФАС на сайте ведомства.

Документы о наличии в штате компании трех врачей-диетологов были сфальсифицированы. 

Условием участия в аукционе был ряд требований, в частности договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате. Заявки на участие предоставили две компании — ИП Маринкина и ООО «Элиона», обе указали, что полностью соответствуют квалификационным требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы. Более того, в трудовом договоре фигурировала подпись работника, ничего не знавшего о том, что трудится в ИП.

«В одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной. Другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут», — цитирует пресс-служба УФАС слова начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Марии Герасимовой.

По словам эксперта, в действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки более добросовестным конкурентам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало ИП Маринкиной предупреждение, согласно которому, предприниматель должен устранить нарушение и не допускать подобного впредь. Если предупреждение не будет выполнено, УФАС намерен решить вопрос о возбуждении дела и привлечении виновных к административной ответственности.