Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25
Пермь ,  
0 

В штате поставщика лечебного питания обнаружились «мертвые души»

Фото:РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС выдало предупреждение поставщику медицинского питания, претендовавшему на получение контракта по обеспечению лечебным питанием пациентов «Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера». Предприниматель предоставила на конкурс поддельную документацию. В частности, фигурировал трудовой договор, «подписанный» работником, ничего не знавшим о том, что трудится в ИП.

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводился конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер», сообщает пресс-служба УФАС на сайте ведомства.

Документы о наличии в штате компании трех врачей-диетологов были сфальсифицированы. 

Условием участия в аукционе был ряд требований, в частности договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате. Заявки на участие предоставили две компании — ИП Маринкина и ООО «Элиона», обе указали, что полностью соответствуют квалификационным требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы. Более того, в трудовом договоре фигурировала подпись работника, ничего не знавшего о том, что трудится в ИП.

«В одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной. Другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут», — цитирует пресс-служба УФАС слова начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Марии Герасимовой.

По словам эксперта, в действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки более добросовестным конкурентам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало ИП Маринкиной предупреждение, согласно которому, предприниматель должен устранить нарушение и не допускать подобного впредь. Если предупреждение не будет выполнено, УФАС намерен решить вопрос о возбуждении дела и привлечении виновных к административной ответственности.