Лента новостей
Все новости Пермь
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Пермь ,  
0 
В штате поставщика лечебного питания обнаружились «мертвые души»
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС выдало предупреждение поставщику медицинского питания, претендовавшему на получение контракта по обеспечению лечебным питанием пациентов «Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера». Предприниматель предоставила на конкурс поддельную документацию. В частности, фигурировал трудовой договор, «подписанный» работником, ничего не знавшим о том, что трудится в ИП.

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводился конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер», сообщает пресс-служба УФАС на сайте ведомства.

Документы о наличии в штате компании трех врачей-диетологов были сфальсифицированы. 

Условием участия в аукционе был ряд требований, в частности договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате. Заявки на участие предоставили две компании — ИП Маринкина и ООО «Элиона», обе указали, что полностью соответствуют квалификационным требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы. Более того, в трудовом договоре фигурировала подпись работника, ничего не знавшего о том, что трудится в ИП.

«В одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной. Другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут», — цитирует пресс-служба УФАС слова начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Марии Герасимовой.

По словам эксперта, в действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки более добросовестным конкурентам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало ИП Маринкиной предупреждение, согласно которому, предприниматель должен устранить нарушение и не допускать подобного впредь. Если предупреждение не будет выполнено, УФАС намерен решить вопрос о возбуждении дела и привлечении виновных к административной ответственности.