Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
В штате поставщика лечебного питания обнаружились «мертвые души»
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС выдало предупреждение поставщику медицинского питания, претендовавшему на получение контракта по обеспечению лечебным питанием пациентов «Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера». Предприниматель предоставила на конкурс поддельную документацию. В частности, фигурировал трудовой договор, «подписанный» работником, ничего не знавшим о том, что трудится в ИП.

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводился конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер», сообщает пресс-служба УФАС на сайте ведомства.

Документы о наличии в штате компании трех врачей-диетологов были сфальсифицированы. 

Условием участия в аукционе был ряд требований, в частности договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате. Заявки на участие предоставили две компании — ИП Маринкина и ООО «Элиона», обе указали, что полностью соответствуют квалификационным требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы. Более того, в трудовом договоре фигурировала подпись работника, ничего не знавшего о том, что трудится в ИП.

«В одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной. Другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут», — цитирует пресс-служба УФАС слова начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Марии Герасимовой.

По словам эксперта, в действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки более добросовестным конкурентам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало ИП Маринкиной предупреждение, согласно которому, предприниматель должен устранить нарушение и не допускать подобного впредь. Если предупреждение не будет выполнено, УФАС намерен решить вопрос о возбуждении дела и привлечении виновных к административной ответственности.