Лента новостей
Все новости Пермь
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Пермь ,  
0 
УФАС нашло нарушения в действиях регионального онкодиспансера
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой онкодиспансер провел закупку с нарушением действующего законодательства, сообщает Пермское УФАС на ведомственном сайте. В ходе электронного аукциона на выполнение работ по демонтажу оборудования заказчиком были заявлены требования о лицензиях, которые на самом деле были не нужны. 

Онкодиспансер проводил электронный аукцион на выполнение комплекса работ по разрядке и демонтажу гамма-терапевтического аппарата «АГАТ-С». Начальная цена контракта составляла 2,29 млн рублей. Заявки на участие подали четыре компании. Три из них были отклонены на втором этапе из-за отсутствия необходимых лицензий, которые по мнению руководства лечебного учреждения требовались для демонтажа прибора, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

«Комиссия антимонопольного органа изучила конкурсную документацию, провела внеплановую проверку, направила запросы в Ростехнадзор и в Роспотребнадзор. Выяснилось что ГБУЗ ПК «ПКОД» нарушила положения закона о закупках, установив требование о предоставлении лицензирующих документов, которые для выполнения работ не нужны», — прокомментировала начальник отдела контроля закупок Пермского УФАС Ольга Андрианова. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало онкодиспансеру предписание устранить нарушения действующего законодательства и отменить протокол проведения электронного аукциона и продлить срок подачи заявок. Сейчас ГБУЗ ПК «ПКОД» устранило все нарушения и продлило срок подачи заявок до 12 марта, сообщают в пресс-службе УФАС.