Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Пермь ,  
0 
В Перми заинтересовались доходами DJ Smash
Фото: Архив РБК Пермь

Свердловский районный суд Перми сегодня по собственной инициативе решил истребовать в ФНС сведения о доходах Андрея Ширмана, известного в России как DJ Smash. Это сделано в рамках рассмотрения его иска на 12,5 млн рублей за преступление, совершенное ответчиками — бывшим депутатом заксобрания Прикамья Александром Телепневым и промоутером Сергеем Ванкевичем.

Бывший депутат прислал заявление о слушании иска в его отсутствие, промоутер участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Ванкевич попросил провести разбирательство без своего участия. Его адвокат Ольга Утемова подтвердила ранее заявленные требования.

Причиненные в ночь на 10 февраля 2018 года Ширману двусторонний перелом нижней челюсти слева, закрытая черепно-мозговая травма в виде гематомы мягких тканей и другие травмы квалифицированы экспертизой как вред здоровью средней тяжести. Поэтому медицинские услуги оценены в 797,3 тысяч рублей, расходы на трех адвокатов по уголовному делу — в 514,8 тысяч рублей, вынужденный отказ участвовать в концертах по восьми соглашениям с 14 февраля по 16 марта 2018 года — в 10,79 млн рублей, моральный вред за физические и нравственные страдания — в 500 тысяч рублей. Ответчики обязаны солидарно выплатить компенсацию на общую сумму свыше 12,5 млн рублей, считает адвокат Утемова.

Юрист Алексей Фомин, представляющий интересы Телепнева, назвал заявленные судебные расходы не отвечающим критериям разумности. «Доказательств для возмещения упущенной выгоды нет вообще. Медицинские услуги такого рода оказываются бесплатно по обязательному медицинскому страхованию, в том числе и эвакуация с места происшествия. Размер морального вреда завышен, не соответствует физическим и нравственным страданиям истца», - отметил юрист Фомин.

Ответчик Ванкевич, приславший в суд письменный отзыв, с иском тоже не согласился. От устных объяснений промоутер воздержался.

Выслушав стороны, судья Виктор Тонких истребовал в ФНС сведения о доходах индивидуального предпринимателя Ширмана за 12 месяцев — с 1 января 2017 года по 1 января 2018 года. Этому истцу предложено предъявить в суд полис ОМС. Решено запросить в медицинских учреждениях Москвы и Перми данные о стоимости услуг за лечение травм, подобных тем, что были причинены диджею. Кроме того, в ФСБ повторно направлен запрос о датах пересечения Ширманом государственной границы России в период с 6 по 26 марта 2018 года. Очередное судебное заседание назначено на 27 марта.

Конфликт между Телепневым, его другом Ванкевичем и Ширманом произошел 10 февраля, в клубе «Дом культуры» в Перми. У Ширмана в травмпункте зафиксировали побои и открытый перелом челюсти. После этого полиция возбудила уголовное дело по факту избиения Ширмана по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Телепнев и Ванкевич наказаны лишением свободы в колонии-поселении сроком на два года. По приговору Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года Телепнев отбывает срок в оханской КП-23, Ванкевич — в соликамской КП-8.