Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24
Пермь ,  
0 
К спору с DJ Smash пермский экс-депутат привлек ФСБ
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Свердловский районный суд Перми поддержал ходатайство, заявленное представителем бывшего депутата заксобрания Прикамья Александра Телепнева. Истец Андрей Ширман, известный как DJ Smash (диджей Смэш), обязан предоставить свой заграничный паспорт, а ФСБ — предоставить сведения о пересечении им границы РФ в марте 2018 года. Эти доказательства признаны необходимыми для рассмотрения гражданского иска в 12,5 млн рублей за преступление, совершенное ответчиками Александром Телепневым и Сергеем Ванкевичем.

Ширман потребовал возместить понесенные расходы и убытки. Медицинские услуги оценены в 797,3 тыс. рублей, расходы на трех адвокатов по уголовному делу — в 514,8 тыс. рублей, вынужденный отказ участвовать в концертах по восьми соглашениям с 14 февраля по 16 марта 2018 года — в 10,79 млн рублей, моральный вред за физические и нравственные страдания — в 500 тыс. рублей.

На рассмотрение гражданского спора Ширман не явился, направил письменное заявление провести заседание в его отсутствие. Экс-депутат Телепнев, отбывающий наказание в оханской КП-39, направил на слушания гражданского дела юриста Алексея Фомина. Второй ответчик Ванкевич 12 февраля общался с судом и участниками процесса по видеоконференцсвязи из соликамской КП-8.

«С иском не согласен полностью. Требования чрезмерно завышены, необоснованны», — заявил промоутер Ванкевич и заверил суд, что к очередному заседанию вышлет письменные возражения.

Юрист Фомин, защищающий интересы ответчика Телепнева, попросил приобщить к материалам гражданского дела скриншот записи Ширмана, опубликованной 12 марта 2018 года в Instagram. Из размещенного там же текста следует, что накануне Ширман беседовал с водителем-британцем — то есть находился не в России. В этой связи представитель ответчика попросил истребовать у истца загранпаспорт, а в пограничной службе ФСБ России и в пермском управлении этого ведомства — данные о пересечении Ширманом государственной границы в период с 6 по 26 марта 2018 года. «Это влияет на размер заявленых требований», — пояснил юрист Фомин.

Прокурор Елена Щербинина и защищающая интересы Ширмана адвокат Ольга Утемова высказались против. Судья Виктор Тонких удовлетворил ходатайство и назначил очередное заседание на 1 марта.

Приговором Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года. Ванкевич и Телепнев наказаны на 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Установлено, в ночь на 10 февраля 2018 года они избили Ширмана за отказ еще раз совместно сфотографироваться. Телепнев ударил не менее двух раз кулаками по лицу и двух раз ногами по телу, а Ванкевич не менее одного раза ногой в лицо и двух раз ногами по телу. Судебно-медицинская экспертиза выявила у потерпевшего двусторонний перелом нижней челюсти слева, закрытую черепно-мозговую травму в виде гематомы мягких тканей правого виска. Эти и другие травмы квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.