Лента новостей
Все новости Пермь
Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19
Пермь ,  
0 
На шлюзах ФБУ «Камводпуть» будет установлено 18 круглосуточных постов
Фото: vk.com/berthnumberfive

Состоялся аукцион на защиту объектов транспортной инфраструктуры ФБУ «Администрация «Камводпуть». На территории четырех шлюзов, находящихся в зоне ответственности федерального предприятия, будет установлено восемнадцать круглосуточных стационарных постов. 

Заявка единственного участника — ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ» признана соответствующей требованиями конкурсной документации. ​Подрядчик выполнит работы по защите камских шлюзов от актов незаконного вмешательства за 37,512 млн рублей. Согласно договору, победитель торгов будет заниматься защитой объектов с января по декабрь 2019 года.

«Шлюзы охраняются автоматчиками»

Как сообщил РБК Пермь информированный источник, контракты с тем же подрядчиком заключались и ранее, в течение нескольких лет. «Шлюзы —режимные объекты, они требуют военизированной охраны. Их охраняют автоматчики», — сообщает источник, уточнив, что в этом году впервые выбор  подрядчика происходил на конкурсной основе. 

Согласно данным технической документации конкурса, подрядчик должен будет организовать работу круглосуточных стационарных постов, патрулей и групп быстрого реагирования на объектах Пермского, Чайковского, Нижне-Камского районов гидросооружений и судоходства.

Всего на объектах ФБУ «Администрация «Камводпуть» (Нижне-Камский шлюз, Чайковский судоходный шлюз Воткинского гидроузла, Пермский шлюз, судоходный шлюз Павловского гидроузла) будет размещено 18 стационарных постов.

Сотрудники постов должны сверять и проверять документы на груз, документацию транспортных средств, вести наблюдение и собеседования, оценивать данные, получаемые с использованием технических средств обеспечения транспортной безопасности, проводить досмотр водного транспорта, заниматься выдачей, учетом, хранением и уничтожением пропусков.

Как ранее писал РБК Пермь, вечером 22 января на набережной Камы в центре Перми от причала оторвались и начали погружаться в воду пришвартованные дебаркадер и учебное судно «Иртыш». На дрейфующих плавсредствах находились два человека, их доставили их на берег. ​ Как стало известно позднее, во льду застряли пять водных объектов — двухпалубный теплоход «Иртыш» (обладает вместимостью более 100 человек), теплоходы «Обва», и «Вишера» (относятся к категории маломерных судов вместимостью до 12 человек) и два дебаркадера.

Силами ФБУ «Администрация «​Камводпуть» и порта Пермь  на место «зимней стоянки» был доставлен буксир-толкач «Шлюзовой-102», который разбил лед вокруг судов и доставил их на новую стоянку в Заостровке.

Дрейфующие дебаркадер и учебное судно «Иртыш» уже попадали в хронику происшествий месяц назад. 24 декабря 2018 года в 8:25 на пульт экстренных служб поступило сообщение о пожаре на дебаркадере, пришвартованном в районе причала по улице Монастырская, 1А в Перми на реке Кама. Загорелся дебаркадер № 64, принадлежащий Пермскому речному училищу (филиал Волжского университета водных коммуникаций). В результате пожара дебаркадера загорелось пришвартованное учебное судно «Иртыш», также принадлежащее филиалу вуза. Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту отрыва от берега водных судов на реке Кама организована доследственная проверка.