Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19 Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе Политика, 16:05 Песков озвучил условие изменения минских соглашений Политика, 16:03 Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48 В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину Общество, 15:47 Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам Общество, 15:40 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20 Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России Политика, 15:14 Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры Спорт, 15:14 Умерла французская актриса Анна Карина Общество, 14:56 Глава Mail.Ru Group увидел риски в истории с преследованием Nginx Технологии и медиа, 14:44 Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35
Пермь ,  
0 
Экс-главе наблюдательного совета «Экопромбанка» припомнили мнимые сделки
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными выводы суда первой инстанции о недействительности очередной сделки признанного банкротом Сергея Макарова. Экс-председатель наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», также признанного банкротом, продал личный снегоход в десять раз меньше рыночной стоимости. Теперь это имущество должно быть возвращено в конкурсную массу Макарова, долг которого перед кредиторами оценен в 900,4 млн рублей.

«Экопромбанк» признан банкротом 29 сентября 2014 года. Рассмотрев заявление конкурсного управляющего —​ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») — арбитражный суд 2 февраля 2018 года признал банкротом и Макарова. Финансовый управляющий Лев Шляпин оспорил ряд сделок, совершенных Макаровым в августе-ноябре 2014 года с бывшей женой, ее родителями, работниками подконтрольных компаний для вывода ликвидного имущества. Так, снегоход черного цвета Adventure GT 600 выпуска 2012 года рыночной стоимостью 495 тысяч рублей был продан за 50 тысяч рублей.

Прошли апелляцию и вступили в законную силу определения арбитражного суда Пермского края о признании недействительными продажи 100 % доли бывшего банкира в ООО «АзотПром», 50% — в ООО «Гостиничные ряды» и 20 % — в ООО «Торговые ряды» в Березниках, а также нежилого помещения площадью 101 кв. метра в пермском бизнес-центре Green Plaza. На 12 февраля назначено рассмотрение апелляционной жалобы Виктории Макаровой, дочери Сергея Макарова, на признание незаконными сделанных им перечислений с 13 декабря 2017 года по 6 марта 2018 года на ее счет в общем размере 365,4 тыс. рублей.

Согласно данным арбитражной картотеки, близкими к Макарову заинтересованными лицами поданы жалобы и на другие определения суда первой инстанции. В том числе о признании недействительными договоров, которыми оформлены «мнимые» продажи двух автомобилей — коричневого Porshe Cayenne S Diesel выпуска 2013 года рыночной стоимостью 4,2 млн рублей и бежевого Porshe Panamera 4S выпуска 2012 года рыночной стоимостью 6,4 млн рублей. Их продажная цена указана в бумагах как 1 млн и 3 млн рублей. Установлено, что деньги за покупку не передавались, а новыми владельцами стали числиться подчиненные Макарова из ЗАО «Западно-уральская химическая компания» и ООО «Фирма «Кросс» с официальными доходами за 2014 года в 122,5 тыс. и 336,8 тыс. рублей.