Лента новостей
Все новости Пермь
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 18 июн, 21:38
Пермь ,  
0 
В Прикамье вновь ищут подрядчика для создания системы электронной оплаты
Фото: Архив РБК Пермь

Министерство информационного развития и связи Пермского края подберет подрядчика на создание единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок (ЕАИС) на открытом конкурсе. Информация об этом размещена в единой системе госзакупок. Заявки на участие принимаются до 28 февраля 2019 года. Срок окончания работ по созданию системы безналичной оплаты проезда — 5 декабря 2019 года. Разрабатываемая система должна выдерживать не менее 2 млн транзакций в сутки. Подсистема должна обеспечивать интеграцию с существующими системами учета и оплаты проезда льготных категорий пассажиров используемые госпредприятиями «Автовокзал» и «Гортранс». Начальная максимальная стоимость контракта — 23 млн рублей.

Согласно техзаданию закупки, пользователями системы будут сотрудники ПКГУП «Автовокзал», Министерства транспорта Пермского края, администраций муниципальных образований, в которых внедряется система, а также работники компаний, осуществляющих перевозку и пассажиры общественного транспорта.

Как указано в конкурсной документации, сейчас в регионе основной объем перевозок выполняют частные перевозчики, доля муниципальных предприятий составляет менее 20%. Основная доля оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок приходится на наличный расчет. На безналичный расчет приходится около 2% от всего объема перевезенных пассажиров. Кроме того, оговаривается в техзадании, сегодня в ​Пермском крае функционируют восемь разных информационных систем, осуществляющих учет пассажиров, регистрации факта и оплаты проезда. Они используют разные технологические решения и функционируют независимо друг от друга, что не позволяет на их базе реализовать единое решение для оплаты проезда.

Тендер на создание ЕАИС первоначально был объявлен в декабре. На участие в конкурсе поступила одна заявка от пермского ООО «НАВИ». Компания на 75% принадлежит Кириллу Попову, на 25% — Михаилу Морозову. Выручка ООО в 2017 году — 57 млн рублей, чистая прибыль — 2, 7 млн рублей. Ранее компания заключала госконтракты на общую сумму в 11,5 млн рублей. В том числе — на поставки терминалов безналичной оплаты проезда для МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС», город Ижевск, на обслуживание тахографов АО «РЖД».

Открытый конкурс на выполнение работ по созданию ЕАИС ранее был признан несостоявшимся. Единственная, поданная на участие заявка ООО «НАВИ» не соответствует требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и конкурсной документации. Согласно протоколу, в составе заявки участника закупки отсутствуют копии документов, подтверждающих соответствие участника конкурса установленным требованиям. В частности, отсутствует лицензия ФСБ России на осуществление разработки защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем, и телекоммуникационных систем.