Лента новостей
Все новости Пермь
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Пермь ,  
0 
Суд возобновил борьбу за пост директора пермского фонда капремонта

Сегодня завершено предварительное слушание административного иска о признании незаконным проведенного в прошлом году конкурса на замещение должности руководителя НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае». Один из кандидатов Алексей Асанов считает необоснованной победу Дмитрия Баранова и добивается через суд принятия нового решения.

В суде продолжена борьба за руководящее кресло, начало которой объявила 31 января 2018 года Региональная служба по тарифам Пермского края. После третьего этапа, проведенного 20 июня, конкурсная комиссия выставила замдиректора Фонда Дмитрию Баранову 212 баллов, директору ООО «Контора» Рамилю Ямилову 127 баллов, директору по развитию ООО «Горизонт Девелопомент» Алексею Асанову 88 баллов. Победитель Баранов был назначен директором.

Истец Асанов усмотрел нарушения в допуске к конкурсу кандидатов Баранова и Ямилова. По его мнению, оба не соответствовали квалификационным требованиям к руководителю Фонда. А именно — в части опыта работы в сфере строительства и (или) жилищно-коммунального хозяйства не менее пяти лет, в том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет. Так, Баранов прежде возглавлял отдел в краевом управлении антимонопольной службы — строительством и вопросами ЖКХ не занимался, полагает Асанов.

Административный иск был зарегистрирован в Ленинском районном суде Перми 16 ноября 2018 года. Ответчиками стали комиссия по проведению конкурса и краевое министерство тарифного регулирования и энергетики (бывшая Региональная служба по тарифам). В качестве заинтересованных лиц привлечены директор Фонда Баранов, краевое министерство ЖКХ и благоустройства, правительство Прикамья и бывший кандидат Ямилов.

После двух предварительных заседаний, проведенных 26 декабря 2018 года и 31 января 2019 года, стороны сочли дело подготовленным к рассмотрению по существу. Судья Екатерина Оплетина назначила основное слушание на 15 февраля.

Выступая 31 января с объяснениями, директор Фонда Баранов, выразил единую, по его словам, позицию заинтересованных лиц и ответчиков. 

«Нигде не раскрыто, что такое «сфера строительства». Истец считает, что это – только строительство. Я считаю — это все, что относится к правовому регулированию, описанному в Градостроительном и Жилищном кодексах РФ. Торги по освоению застроенных территорий, отбор управляющих компаний. Применение этих норм и есть «сфера строительства». При работе в УФАС это и подпадало, и у меня есть опыт работы в ЖКХ и строительстве», — сказал в предварительном судебном заседании Дмитрий Баранов.

РБК Пермь запросил позицию НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» по отношению к иску.

Согласно заключению ООО «Аудиторско-правовая компания «Актив» от 6 апреля 2018 года, целевые средства Фонда за 2015 год составили 1,6 млрд, за 2016-й — 3,6 млрд, за 2017-й — 5,1 млрд рублей.