Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46
Пермь ,  
0 
Ростовский суд оставил за пермяком треть колеса обозрения
Фото: koleso5zvezd.ru

Арбитражный суд Ростовской области отказал компании «Агроком Холдинг» в иске, поданном к пермскому предпринимателю Рашиду Габдуллину по колесу обозрения в парке им.Революции, об этом пишет РБК Ростов-на-Дону с ссылкой на информацию суда.

Как пояснил РБК Пермь Габдуллин, сейчас он намерен дождаться резулятивной части решения суда, после чего станет понятным — смогут ростовские партнеры оспорить решение или нет.

«Нас эта ситуация в целом устраивает. Если решение не будет оспорено, мы сохраняем долю за собой и можем переходить к следующему этапу наших взаимоотношений — дивидендной составляющей контракта», — сообщил Габдуллин.

По его данным, за 2018 год доходы при эксплуатации аттракциона составили порядка 90 млн рублей (в 2017 — 110 млн рублей). По его словам, стоимость содержания и обслуживания колеса обозрения составляет порядка 20 млн рублей и собственники могут рассчитывать на получение дохода.

Директор группы «Агроком» Сергей Сапотницкий не стал комментировать РБК Ростов-на-Дону решение арбитража, аналогично отметив, что надо дождаться резулятивной части решения суда и понять причину отказа в иске.

Ранее ростовский арбитраж наложил обеспечительные меры на 30% акций «Ростовского колеса обозрения», принадлежащие Габдуллину. «Агроком Холдинг» 21 ноября 2018 года ходатайствовал о введении ограничительных, требования ростовской компании были удовлетворены. Пермский бизнесмен направил встречный иск к ростовским партнерам. В его удовлетворении суд также решил отказать.

Как уже писал РБК Пермь, в документах суда сказано, что предприниматель обязался продать свои акции «Агрокому» по номинальной стоимости (около 600 тысяч рублей), но условия этого опциона так и не выполнил. По данным гендиректора ГК «Агроком» Сергея Сапотницкого, сделка по продаже акций была заключена после того, как в процессе строительства колеса обозрения возникли технические проблемы. В «Агрокоме» утверждают, что аттракцион создавался на партнерских началах с господином Габдуллиным, который в 2016 году пообещал, но не передал холдингу принадлежащую ему долю в ООО в счет погашения дополнительных затрат, которые « Агроком» понес при запуске колеса. Рашид Габдуллин заявляет, что выполнил все финансовые обязательства перед господином Саввиди. Габдуллин, в свою очередь, полагает, что требования ростовских партнеров в несколько десятков раз превышают реальную сумму, кредитованную у «Агрокома».

Для строительства самого крупного на юге России колеса обозрения в Ростове-на-Дону была создана компания-оператор проекта, стороны партнерских началах внесли в нее деньги. Уже в ходе строительства один из субподрядчиков неправильно смонтировал элементы объекта, и его нужно было собирать заново. Габдуллин взял займ в размере порядка 10 млн рублей у «Агрокома» под залог 30% доли в «Ростовском колесе обозрения» через опцион. По словам Габдуллина, долг был возвращен досрочно и с процентами.

По данным сервисов раскрытия информации, ООО «Ростовское колесо обозрения» («РКО») было образовано в 2013 году, компания является оператором колеса обозрения «Одно небо». Совладельцами компании на данный момент являются Рашид Габдуллин ( совладелец 52,69% ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» и учредитель ряда развлекательных учреждений), остальные 70% акций, по данным на 2015 год, принадлежат Сергею Юрчаку. Он также является единственным владельцем компаний по доставке воды «Аква Доставка» и «Аква Розница», членом общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, а также местной религиозной организации прихода Благовещенского греческого храма в Ростове. Совладельцем последнего является также Иван Саввиди.

До этого 70% акций ООО «РКО» находилось в собственности ООО «Праймери Дон», которым управляет «Агроком Холдинг». ​Согласно финансовой отчетности «Ростовского колеса обозрения», в 2017 году компания принесла чистую прибыль в размере 44,2 млн рублей, выручка от продажи при этом сложилась в объеме 109,2 млн рублей.