Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
Инвентаризацию «ЗУМК-Инжиниринг» продлили для розыска имущества
Фото: РБК Пермь

11 января 2019 года арбитражный суд Пермского края вынес определение о продлении срока инвентаризации ООО «ЗУМК-Инжиниринг» на три месяца. С ходатайством о продлении выступила конкурсный управляющий предприятия Анастасия Метла, заявившая, что дополнительное время необходимо для розыска имущества, точное местонахождение которого неизвестно. 

Метла была утверждена конкурсным управляющим ООО «ЗУМК-Инжиниринг» 11 октября 2018 года. 13 декабря 2018 года она направила в арбитраж заявление о продлении срока инвентаризации имущества. Согласно материалам дела, в установленный законом трехмесячный срок инвентаризация не была завершена.

Как пояснила в суде представитель конкурсного управляющего, прежним конкурсным управляющим, Светланой Фрезе, была опубликована информация о проведении частичной инвентаризации имущества должника. В том числе, были описаны здание и земельный участок по ул. Ленина,63, автомобиль DAEWOO NEXIA, товарно-материальные ценности, дебиторская и кредиторская задолженности предприятия. Однако, полностью инвентаризировать имущество не удалось. Причиной тому стали расплывчатые данные о его расположении и объемах.

​«Значительная часть имущества располагается в сельском поселении Югокамск, городе Краснокамск, городе Пермь (ул. Липатова 30). Точное нахождение, состав его затруднительно установить. Также значительная часть имущества должника находится на строительных площадках в Республике Узбекистан, доступ к нему затруднен, так как оно находится на территории государственных предприятий», — сообщается в документах суда. 

«Конкурсным управляющим ведется поиск имущества должника и анализ точного его нахождения»

Суд отметил также, что в настоящий момент новым конкурсным управляющим ведется поиск имущества должника, анализ точного его нахождения, по этой причине «невозможно в срок завершить мероприятия по инвентаризации имущества». 

Управляющий Метла отметила в своем обращении в суд, что «указанное в оборотных ведомостях имущество конкурсному управляющему ни от бывшего руководителя Александра Поздеева, ни от прежнего конкурсного управляющего Светланы Фрезе не передавалось». 

Суд удовлетворил ходатайство управляющего и продлил срок инвентаризации на три месяца, до 20 февраля 2019 года. 

Как уже писал РБК Пермь, в декабре бывший конкурсный управляющий ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Светлана Фрезе была привлечена к административной ответственности за неисполнение требований прокуратуры о предоставлении документов «ЗУМК-Инжиниринг» надзорным органам. Как пояснила РБК Пермь Фрезе, претензии к ней возникли из-за непредоставления ей документов предприятия бывшим директором — Поздеевым.

В декабре новым конкурсным управляющим «ЗУМК-Инжиниринг» был поставлен вопрос о роспуске комитета кредиторов. Большинством голосов было принято решение распустить комитет, избранный 11 мая 2017 года. Общий объем реестра требований кредиторов составляет 1,25 млрд рублей. В собрании принимали участие кредиторы, сумма голосов которых составляет 758,7 млн рублей (АО «Росэксимбанк», АО «Азия-Инвест Банк», ООО «ЗУМК-Трейд», ПАО «Бинбанк», ООО «ЗУМК-Инвест», ПАО «Промсвязьбанк», а также представитель работников компании Эдуард Малеев).

Конкурсный управляющий Метла также дала кредиторам пояснения по поводу работы с дебиторской задолженностью по контрактом с Узбекистаном. «Кредиторам были представлены протоколы встречи с узбекской стороной и Минпромторгом РФ, где зафиксированы итоги переговоров по задолженности», — сообщается в картотеке ЕФСРБ. В разговоре с РБК Пермь Метла сообщила также, что посещала Узбекистан, где велись эти переговоры.

Определением арбитражного суда Пермского края в отношении ООО «ЗУМК-Инжиниринг» 25 июня введена процедура конкурсного производства в рамках дела о банкротстве. По данным ресурсов финансовой отчетности, уставной капитал ООО «ЗУМК-Инжирининг» составляет 69,18 млн рублей. Компания имеет четыре дочерних предприятия — ООО «Трест-Уралшахтострой», ООО «Энерго-Юго-Кама», ООО «МЗ «Югокама», ООО «ПИК». Сумма реестровых требований кредиторов «ЗУМК-Инжиниринг» составляет 1,25 млрд рублей. Основными кредиторами предприятия являются «Бинбанк», «Просвязьбанк», «Роэсэксимбанк», «Россельхозбанк», «Азия-Инвест Банк» и «ЗУМК-Трейд».

ООО «ЗУМК-Инжиниринг» — подразделение в структуре ГП «ЗУМК». Деятельность компании связана с проектированием и строительством объектов горного профиля. Основным бенефициаром активов ЗУМК является Александр Поздеев. По данным ЕФРСБ, Поздееву принадлежат доли в ООО «ЗУМК-Инвест» (87,15% от уставного капитала в 21,4 млн рублей), доли от 33% до 100% в обществах с уставным капиталом в 10 тысяч рублей («Зумк-Сервис», ООО «ЗУМК-Спецодежда», ООО «Литмашпро», ООО «Охранное предприятие «Эверест-РБ-1», ООО «Торговый дом «ЮКМЗ», ООО «Управляющая компания «Югокама», доля в «ЗУМК-Инжиниринг» (95% от уставного капитала в 69,1 млн рублей).

В октябре арбитражный суд Пермского края принял решение о принудительном истребовании имущества самого Поздеева, в июле 2018 года объявленного банкротом как физическое лицо. С требованием о признании Поздеева несостоятельным обратилось ПАО «Промсвязьбанк». Задолженность перед банком составила 114,6 млн рублей. Общая сумма требований к должнику превышает 827 млн рублей.

В описи имущества Поздеева, подготовленной его арбитражным управляющим, фигурируют: четыре земельных участка в Пермском районе площадью в 1944 м², 2025 м², 2340 м² и 1821 м²(два из них расположены в поселке Жебреи), две квартиры в Мотовилихинском районе Перми, которыми бизнесмен владеет совместно с Анной Поздеевой (229 м² и 459,6 м²), помещение в Мотовилихинском районе площадью в 2383 м², дом площадью 16 м² в поселке Жебреи. Кроме того, согласно документу, Поздееву принадлежат доли в ООО «ЗУМК-Инвест» (87,15% от уставного капитала в 21,4 млн рублей), доли от 33% до 100% в обществах с уставным капиталом в 10 тысяч рублей («Зумк-Сервис», ООО «ЗУМК-Спецодежда», ООО «Литмашпро», ООО «Охранное предприятие «Эверест-РБ-1», ООО «Торговый дом «ЮКМЗ», ООО «Управляющая компания «Югокама», доля в «ЗУМК-Инжиниринг» (95% от уставного капитала в 69,1 млн рублей).

Ранее постановлением мирового судьи Поздеев был дисквалифицирован с должности директора ООО «ЗУМК-Инжиниринг» сроком на один год. По данным прокуратуры Пермского края, задолженность по зарплате перед 71 работником общества на декабрь 2018 года составляла более 21 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК