Лента новостей
Все новости Пермь
«Яндкекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24
Пермь ,  
0 
Прокуратура признала открытие маршрута №2 незаконным
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Перми проверила обращения граждан и данные, размещенные в сети интернет о незаконности открытия муниципального автобусного маршрута № 2 в Перми, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края на ведомственном сайте.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что автобусный маршрут № 2 «Пермь I — Пермь II», проходящий по улице Монастырской, открыт городской администрацией в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения. 

Так, для перевозки пассажиров запущены транспортные средства с завышенной максимальной массой 18 тонн (вместо разрешенных 10 тонн), без учета ненормативного состояния путепровода по участку дороги улицы Монастырская и надлежащего обследования дорожных условий. Кроме этого, муниципальный контракт, заключенный на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, не отвечал требованиям законодательства о контрактной системе и защите конкуренции и был проведен без соответствующих конкурентных процедур, с нарушением порядка расчета его начальной максимальной цены, сообщает ресурс прокуратуры. 

Как отметили в департаменте дорог и транспорта, информация в прокуратуру Перми была направлена еще в декабре 2018 года. Согласно Постановлению городской администрации от 1999 года, на участке допускается проезд через путепровод двух троллейбусных маршрутов и одного автобусного. В настоящее же время на участке осуществляется движение только одного троллейбусного маршрута и двух автобусных. При этом, на одном автобусном маршруте работают автобусы малой вместимости, а на втором масса автобусов сопоставима с массой троллейбусов. Таким образом, с момента принятия Постановления в 1999 году, фактическая нагрузка на указанный путепровод существенно снижена. В то же время, общее ограничение движения транспорта массой свыше 10 тонн сохраняется. При этом исключение распространяется на общественный транспорт в целом, включая и автобусы, с условием поочередного проезда для обеспечения безопасности. В связи с этим, был установлен знак, соответствующий правилам проезда участка.

«В целях устранения нарушений  законодательства главе города Перми 11 января 2019 года было внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к осуществлению пассажирских перевозок с обеспечением безопасности дорожного движения», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В декабре 2018 года администрация Перми объявила аукцион на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на маршруте №2 «Станция Пермь II — Станция Пермь I». Начальная цена контракта составляет 22,381 млн рублей. Дата проведения конкурса была назначена на 14 января 2019 года. Однако, по жалобе ИП Колесникова аукцион был приостановлен Пермским УФАС, информация об этом размещена на торговой площадке. Жалоба была признана необоснованной. Сейчас в единой информационной системе госзакупок торги находятся в стадии «Работа комиссии». Как пояснили РБК Пермь в УФАС, сейчас на рассмотрении ведомства находятся несколько жалоб на аукцион от физических лиц, по ним решения еще не выносились.