Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Пермь ,  
0 
Прокуратура признала открытие маршрута №2 незаконным
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Перми проверила обращения граждан и данные, размещенные в сети интернет о незаконности открытия муниципального автобусного маршрута № 2 в Перми, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края на ведомственном сайте.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что автобусный маршрут № 2 «Пермь I — Пермь II», проходящий по улице Монастырской, открыт городской администрацией в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения. 

Так, для перевозки пассажиров запущены транспортные средства с завышенной максимальной массой 18 тонн (вместо разрешенных 10 тонн), без учета ненормативного состояния путепровода по участку дороги улицы Монастырская и надлежащего обследования дорожных условий. Кроме этого, муниципальный контракт, заключенный на осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту, не отвечал требованиям законодательства о контрактной системе и защите конкуренции и был проведен без соответствующих конкурентных процедур, с нарушением порядка расчета его начальной максимальной цены, сообщает ресурс прокуратуры. 

Как отметили в департаменте дорог и транспорта, информация в прокуратуру Перми была направлена еще в декабре 2018 года. Согласно Постановлению городской администрации от 1999 года, на участке допускается проезд через путепровод двух троллейбусных маршрутов и одного автобусного. В настоящее же время на участке осуществляется движение только одного троллейбусного маршрута и двух автобусных. При этом, на одном автобусном маршруте работают автобусы малой вместимости, а на втором масса автобусов сопоставима с массой троллейбусов. Таким образом, с момента принятия Постановления в 1999 году, фактическая нагрузка на указанный путепровод существенно снижена. В то же время, общее ограничение движения транспорта массой свыше 10 тонн сохраняется. При этом исключение распространяется на общественный транспорт в целом, включая и автобусы, с условием поочередного проезда для обеспечения безопасности. В связи с этим, был установлен знак, соответствующий правилам проезда участка.

«В целях устранения нарушений  законодательства главе города Перми 11 января 2019 года было внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к осуществлению пассажирских перевозок с обеспечением безопасности дорожного движения», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В декабре 2018 года администрация Перми объявила аукцион на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на маршруте №2 «Станция Пермь II — Станция Пермь I». Начальная цена контракта составляет 22,381 млн рублей. Дата проведения конкурса была назначена на 14 января 2019 года. Однако, по жалобе ИП Колесникова аукцион был приостановлен Пермским УФАС, информация об этом размещена на торговой площадке. Жалоба была признана необоснованной. Сейчас в единой информационной системе госзакупок торги находятся в стадии «Работа комиссии». Как пояснили РБК Пермь в УФАС, сейчас на рассмотрении ведомства находятся несколько жалоб на аукцион от физических лиц, по ним решения еще не выносились.