Лента новостей
Все новости Пермь
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Пермь ,  
0 
Сын вице-премьера задолжал еще ₽191,5 тысячу за тепло
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ООО «Пермская сетевая компания» («ПСК») о взыскании задолженности по оплате тепловой энергии и горячей воды на сумму 140,29 тысяч рублей, а также пени в 51,22 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя (ИП) Дмитрия Трутнева. Это уже не первый спор компании холдинга ПАО «Т Плюс» с сыном зампреда российского правительства Юрия Трутнева.

С 2016 года ИП Трутнев владеет помещениями признанного банкротом ООО «Виват-Трейд», в том числе по ул. Генерала Черняховского, 88 в Перми. Истец ООО «ПСК» насчитал ему долг за период с 23 ноября 2016 года по февраль 2018 года. Ответчик-бизнесмен требования не признал, сославшись на наличие арендаторов — первоначально ООО «Виват-Трейд» и затем ООО «Большая семья», которые «являлись потребителями услуг».

Рассмотрев дело в порядке упрощенного производства, без участия сторон, арбитражный суд 9 января удовлетворил уточненный иск в полном объеме. Помимо долга и пени на общую сумму 191,51 тысяч рублей, с ИП Трутнева решено взыскать госпошлину в 6,74 тысяч рублей и продолжить начисление неустойки по день фактического исполнения денежного обязательства.

Ранее, 3 декабря 2018 года, арбитражный суд взыскал с этого ответчика долг в 6,93 тысяч рублей и неустойку на 28,28 тысяч рублей за поставку тепловой энергии в помещения по проспекту Парковый, 42 в Перми. Также в пользу ООО «ПСК» подлежит выплатить неустойку по день фактического исполнения обязательства.