Лента новостей
Все новости Пермь
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00
Пермь ,  
0 
Свердловский райсуд завершил рассмотрение исков игроков «Амкара»
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Свердловский райсуд рассмотрел последний иск о взыскании задолженности по заработной плате сотрудников и игроков футбольной команды к общественной организации «Футбольный клуб «Амкар». Рассматривались требования полузащитника команды Михаила Гащенкова, иск удовлетворен частично — в части взыскания заработной платы и процентов, размер возмещения морального вреда был снижен, сообщили РБК Пермь в суде.

Ранее тот же суд прекратил производство по аналогичному иску экс-капитана команды Петара Занева. Решение было принято 20 декабря в связи с предложением ответчика заключить мировое соглашение. Согласно условиям мирового соглашения, будет выплачен долг по зарплате в сумме 8,25 млн рублей и компенсация за задержку выплат в размере 675 тысяч рублей. Требования игрока о компенсации за задержку выдачи трудовой книжки в мировом соглашении учтены не были.

Согласно данным картотеки дел Свердловского райсуда, мировые соглашения также были заключены по искам вратаря Дмитрия Хомича и польского полузащитника Януша Гола. Сегодня решения вступили в законную силу.  20 декабря в законную силу вступило решение райсуда по искам о взыскании зарплаты директора команды Виктора Засульского и врача Андрея Бабикова.  Исполнительные документы переданы судебным приставам. Всего Свердловский райсуд рассмотрел тринадцать дел, связанных с долгами по заработной плате игрокам и членам тренерского штаба «Амкара».

Кредиторская задолженность клуба, объявившего в 2018 году о ликвидации, составляет около 540 млн рублей, в том числе 250 млн рублей перед бывшими игроками и сотрудниками. Многие из них уже обратились в суд.

В июне 2018 года стало известно, что футбольный клуб «Амкар» после 23 лет работы официально прекращает свое существование. Руководство клуба приняло решение не заявляться даже в Профессиональную футбольную лигу.

Летом также стало известно, что в Пермском крае вместо футбольного клуба «Амкар» появится новая футбольная команда «Звезда». С инициативой возродить клуб вышли бывшие игроки «Амкара».

ФК «Амкар» основан 6 декабря 1994 года. На профессиональном уровне выступает с 1995 года. Лучший результат клуб показал в 2008 году, заняв четвертое место в премьер-лиге. По итогам сезона 2017/18 «Амкар» занял 13-ое место в турнирной таблице.