Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Пермь
Экс-главу Красноярского края Усса избрали сенатором от региона Политика, 08:37
«Почему так поздно в джуны?» Что ответить на некорректный вопрос эйчара Pro, 08:37
Зеленский заявил, что никогда бы не дал приказ взорвать «Северные потоки» Политика, 08:30
Пушилин призвал отодвинуть войска Украины «минимум на 500 км» от границ Политика, 08:27
Мобилизованный из Пермского края оказался в плену ВСУ Пермь, 08:27 
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 08:12
Ли Макинтайр — РБК Pro: «Илон Маск продвигает мнения известных лжецов» Pro, 08:00
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Власти предложили налоговые льготы бизнесу в рамках плана деофшоризации Экономика, 08:00
Курс доллара превысил ₽82 впервые с середины апреля Инвестиции, 07:57
«Коммерсантъ» узнал возможные сроки прямой линии с Путиным Политика, 07:50
РЭО предложил запретить выбрасывать одежду в обычные мусорные баки Общество, 07:43
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-ректора ПГНИУ Пермь, 07:41 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Кредиторы Podium Market обсудят вопрос о банкротстве «Стокманна» Бизнес, 07:00
Пермь ,  
0 

На вещевом рынке в Прикамье изъят контрафакт

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Полиция проверила вещевой рынок, расположенный на улице Кронштадская в Перми. По итогам рейда в нескольких точках продажи обнаружен и изъят товар с признаками подделки, изъято 360 единиц продукции общей стоимостью 150 тысяч рублей. 

По словам начальника ОИАЗ УМВД России по Перми Алексея Лобачова, в шести торговых точках выявлены товары с признаками контрафактности — детские игрушки, рюкзаки, кроссовки, пуховики. Из оборота было изъято более 360 единиц продукции, товар  будет отправлен на экспертизу, по результатам которой индивидуальные предприниматели будут привлечены к административной ответственности. 

По данным МВД, общая стоимость изъятого товара с логотипами известных брендов составила 150 тысяч рублей. Как видно из видеозаписи рейда, предоставленной пресс-службой ГУ МВД по Пермскому краю, признаками подделки обладала продукция, выдаваемая за Nike, Adidas. В ведомстве отмечают, что работники рынка не смогли предоставить соглашение с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции. В отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Полицейские планируют дальнейшие проверки данного объекта.

Лобачев добавляет, что в ходе мероприятия было проверено 40 иностранных граждан, «двое из которых доставлены в отдел полиции № 1 без документов для установления личности». В МВД поясняют, что один из продавцов жил на территории Российской Федерации нелегально. За нарушение миграционного законодательства суд приговорил гражданина Китая к штрафу и выдворению.

В декабре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил концепцию создания и работы системы «маркировки и прослеживаемости движения товаров». Информация была опубликована на сайте правительства РФ. Необходимость в данной системе правительство объясняет борьбой с контрафактной продукцией. «Противодействие контрафакту необходимо в контексте повышения собираемости налогов и таможенных пошлин, создания здоровой конкурентной среды на товарных рынках», — говорится в сообщении.

Концепция предусматривает, что участники рынка будут обязаны маркировать свою продукцию, при этом в документе говорится, что их затраты на введение данного механизма должны быть минимизированы.

В начале декабря сообщалось, что власти планируют усилить контроль за маркировкой товаров. Оператором системы будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), 50% которого принадлежат USM Holdings Алишера Усманова, еще по 25% — «Ростеху» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Авторы