Лента новостей
Все новости Пермь
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Пермь ,  
0 
Пермская таможня в ходе предновогоднего рейда арестовала 45 шуб
Фото: Пермская таможня

Пермская таможня после проверки торговой точки арестовала 45 шуб. По данным источника РБК Пермь, изделия были изъяты в торговом центре в поселке Лобаново Пермского района, расположенном по адресу ул. Советская, 2А. Таможенный осмотр торговой точки состоялся 27 декабря.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе Пермской таможни, в число арестованных шуб вошли изделия из норки, песца, бобра. Общая стоимость арестованной партии у продавца составляла 2 млн 190 тысяч рублей. 

В ходе рейда Пермской таможни было зафиксировано, что владелица отдела шуб продавала меховые изделия с навесными красными контрольно—идентификационными знаками, означающими, что шубы были приобретены в стране, не относящейся к Евразийскому экономическому союзу.

По закону, эти шубы должны были пройти обязательную процедуру таможенного декларирования.

«В ходе предварительной проверки установлено, что ни одно из издлелий задекларировано не было», — сообщает пресс-служба Пермской таможни.  

По предварительной версии сотрудников таможни, индивидуальный предприниматель в ноябре 2018 года заказала контрольно—идентификационные знаки, и, разместив их на изделиях, выставила шубы на продажу. Факт того, что арестованный товар был импортного производства, подтверждается тем, что на шубах указаны страны происхождения: Турция и Греция. Кроме того, у владелицы торговой точки на момент проведения проверки отсутствовали товарно—сопроводительные и подтверждающие безопасность продукции документы.

На товар был наложен арест, по факту нарушения проводится проверка, сообщает пресс-служба таможни.