Лента новостей
Все новости Пермь
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Пермь ,  
0 
Пермская таможня в ходе предновогоднего рейда арестовала 45 шуб
Фото: Пермская таможня

Пермская таможня после проверки торговой точки арестовала 45 шуб. По данным источника РБК Пермь, изделия были изъяты в торговом центре в поселке Лобаново Пермского района, расположенном по адресу ул. Советская, 2А. Таможенный осмотр торговой точки состоялся 27 декабря.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе Пермской таможни, в число арестованных шуб вошли изделия из норки, песца, бобра. Общая стоимость арестованной партии у продавца составляла 2 млн 190 тысяч рублей. 

В ходе рейда Пермской таможни было зафиксировано, что владелица отдела шуб продавала меховые изделия с навесными красными контрольно—идентификационными знаками, означающими, что шубы были приобретены в стране, не относящейся к Евразийскому экономическому союзу.

По закону, эти шубы должны были пройти обязательную процедуру таможенного декларирования.

«В ходе предварительной проверки установлено, что ни одно из издлелий задекларировано не было», — сообщает пресс-служба Пермской таможни.  

По предварительной версии сотрудников таможни, индивидуальный предприниматель в ноябре 2018 года заказала контрольно—идентификационные знаки, и, разместив их на изделиях, выставила шубы на продажу. Факт того, что арестованный товар был импортного производства, подтверждается тем, что на шубах указаны страны происхождения: Турция и Греция. Кроме того, у владелицы торговой точки на момент проведения проверки отсутствовали товарно—сопроводительные и подтверждающие безопасность продукции документы.

На товар был наложен арест, по факту нарушения проводится проверка, сообщает пресс-служба таможни.