Лента новостей
Все новости Пермь
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Пермь ,  
0 
Соучастник бывшего замминистра спорта Прикамья остался подсудимым
Фото: РБК Пермь

Сегодня апелляционная инстанция Пермского краевого суда направила на новое рассмотрение уголовное дело бизнесмена Александра Тархова, обвиняемого в мошенничестве на 9,2 млн рублей при строительстве межшкольного стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Суксун. При этом он остается подсудимым по уголовному делу о хищении 23,6 млн рублей при реконструкции стадиона «Динамо» в Перми.

Замдиректора пермского ООО «Технологии и строительство» («ТиС») Тархов, используя служебное положение, заменил материалы и не выполнил часть работ при возведении в 2015-2016 годы спортивного объекта в Суксуне, установила полиция.

При разбирательстве судья Игорь Ярушин усмотрел недостатки, препятствующие возможность вынесения приговора или иного решения. Возвратив 30 октября 2018 года дело в прокуратуру, он среди прочего отметил — в обвинительном заключении не указаны местонахождение банка, из которого потерпевшая сторона в лице администрации Суксунского района перечислила 33,09 млн рублей, а также местонахождение банка, где открыт расчетный счет ООО «ТиС». По мнению судьи, это не позволяет определить территориальную подсудность данного уголовного дела.

В апелляционном представлении прокурор Суксунского района Денис Дерябин указал, что в материалах уголовного дела имеются платежные поручения. Из документов видно — деньги перечислены заказчиком с лицевого счета в отделе № 34 УФК по Пермскому краю, расположенном в Суксуне. Таким образом, преступление завершено на территории этого поселка.

На слушаниях 6 декабря в Пермском краевом суде представитель прокуратуры Прикамья Антон Рапенок поддержал эти доводы и попросил отменить постановление Суксунского районного суда. Адвокат Павел Суслов, защищающий подсудимого Тархова, не возражал. Но просил вернуть дело тому же судье Ярушину. Судья апелляционной инстанции Светлана Бадина согласилась с прокурорской позицией, направив все улики на рассмотрение в Суксун в ином составе суда.

Напомним, вместе с директором и единственным владельцем ООО «ТиС» Дмитрием Перфильевым, а также бывшим замминистра спорта Прикамья Русланом Садченко бизнесмен Тархов обвинен ФСБ в мошенничестве на 23,6 млн рублей при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Это уголовное дело рассматривается в Ленинском районном суде Перми.